Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 28 de maio de 2024

Dia do hambúrguer: Água Doce ensina receita especial para celebrar a data


HAMBÚRGUER ESPECIAL

Ingredientes:

Hambúrguer

300 gramas de acém moído

300 gramas de ponta peito moída

3 borrifadas de fumaça líquida

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de óleo

100 gramas de rúcula

4 palitos de queijo coalho

24 fatias de bacon

4 pães de brioche ou pão francês redondo

Manteiga ou azeite para selar o pão

Maionese

300 gramas de maionese

100 gramas de creme de leite

1 colher de chá de cebola em pó

1 colher de café de pimenta do reino

1 limão

30 gramas de salsinha sem os talos

Modo de preparo:

Com ajuda de um mixer ou um processador, misture os ingredientes da maionese e reserve.

Para o hambúrguer, comece temperando a carne e borrifando a fumaça líquida. Em seguida, modele os hambúrgueres para que fiquem com 150 gramas. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, sele os pães. Depois, grelhe o queijo coalho e o bacon. Adicione o óleo na frigideira e frite o hambúrguer. Para montar, comece adicionando a maionese na base do pão, depois coloque o queijo coalho, a rúcula, o hambúrguer e o bacon grelhado. Sirva como preferir.

Rendimento: 4 lanches


Fonte: Água Doce Sabores do Brasil


Sobre a Água Doce:

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club