Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 24 de maio de 2024

Dia Mundial do Hambúrguer: Chef prepara receita fácil e saborosa com Fraldinha


O Dia Mundial do Hambúrguer é celebrado em 28 de maio,  nesta terça-feira. Uma das paixões do brasileiro, a refeição é versátil: Substitui almoços, lanches e jantares  e já se tornou estrela não só no Brasil, mas em todo o mundo. Hoje, traduz  parte da cultura gastronômica estadunidense. 

De crianças e adultos,  o sanduíche é adorado em todas as regiões do país, com infinitos sabores e ingredientes, se tornando popular em 1952, após o tenista norte-americano Robert “Bob” Falkenburg fundar o primeiro Bob’s, em Copacabana, no Rio de Janeiro.

Até para quem está de dieta, a receita é tão deliciosa que vale muito a pena atropelar o cronograma saudável para celebrar a data. 

E para ajudar na missão de preparar a receita do protagonista da data, o chef abaixo lista ingredientes e o modo de preparo: 


HAMBÚRGUER DE FRALDINHA

(Receita do chef Elizio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

INGREDIENTES:

Fraldinha grill 250g

Queijo canastra 70g

Bacon            30g

Tomate cereja 50g

Folha de mostarda 10g

Sal a gosto

Batata-baroa 180g

Folha de manjericão 1g

Palito decorado 1

Farinha de trigo 33g

Fubá de milho 22g

Açúcar refinado 8g

Sal 1g

Fermento biológico 1g

Melhorador para pão 1g

Leite em pó  6g

Manteiga      6g

Água  27ml

MODO DE PREPARO:

PREPARO DO PÃO:         

Misture na batedeira todos os ingredientes, exceto a manteiga                      

Bata os ingredientes por 4 min, acrescente a manteiga, continue batendo por mais 4 min ou até a massa ficar lisa e enxuta            

Deixe descansar por 10 min, faça o boleamento com bola de 100 g cada pão                   

Deixe fermentar por 60 min e asse a 180 graus por 12 min      

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER:  

Passe a carne no moedor de carne e, em seguida, modele em aro de 11 cm

Corte o queijo canastra em fatias, refogue o bacon e reserve

Corte o tomate ao meio e a folha da mostarda em tiras

Coloque as batatas-baroas para assar a 180 graus, por 15 minutos, com sal, e reserve              

Para finalizar, grelhe a carne em chapa ou char broiler, passe o maçarico no queijo e nos tomates

Coloque as partes do pão na chapa para ficar dourado, coloque a carne sobre o pão e prossiga com os demais ingredientes

Corte as batatas ao meio, frite-as em óleo 180 graus e sirva dentro da cesta de inox.     

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club