Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 3 de maio de 2024

Dia das Mães: Chef compartilha dicas para almoço econômico


Com a proximidade do Dia das Mães, muitas famílias buscam maneiras de homenagear suas matriarcas de forma especial e memorável, sem comprometer o orçamento familiar. Nesse contexto, a chef de cozinha da Combrasil, Fernanda Ferreira, compartilha suas melhores dicas e receitas para um almoço incrível, sem gastar muito.

1. Planejamento é a chave: Antes de começar a cozinhar, faça um planejamento do menu e liste todos os ingredientes necessários. Isso ajuda a evitar gastos desnecessários e desperdício de alimentos.

2. Aproveite ingredientes da estação: Opte por ingredientes frescos e da estação, que costumam ser mais acessíveis e têm melhor qualidade. Legumes, verduras e frutas da estação são opções econômicas e deliciosas.

3. Simplicidade com elegância: Não é necessário elaborar pratos complexos para impressionar. Muitas vezes, a simplicidade é a chave para um almoço delicioso. Aposte em receitas simples, porém bem executadas, e capriche na apresentação dos pratos.

4. Receitas versáteis: Escolha receitas versáteis que permitam utilizar ingredientes que você já tem em casa. Por exemplo, um risoto de legumes pode ser adaptado de acordo com os vegetais disponíveis na geladeira. 


RECEITAS ECONÔMICAS 


>Salada de feijão branco com abacaxi caramelizado

Ingredientes:

300gr de feijão branco Combrasil

2 xicaras de chá de abacaxi picado

2 colheres de açúcar

1 cebola

1 rabanete

Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma frigideira coloque o açúcar, 2 colheres de água e deixe derreter, depois coloque os abacaxis cortados em cubos, espere que caramelize e reserve.

Misture no feijão branco Combrasil já cozido, a cebola picadinha, fatias de rabanetes, regue com azeite, uma pitada de sal e coloque os abacaxis caramelizados.

Decore com brotos e flores comestíveis... sua mãe vai amar esse presente!


>Kibe recheado

Ingredientes:

500g carne moída

300g trigo para quibe Combrasil

1 cebola

200g cream cheese

Hortelã a gosto

Canela em pó à gosto

Cravo em pó à gosto,

Sal e Pimenta-do-reino à gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho por 1 hora, depois escorra bem até tirar toda água.

Misture a carne moída com a canela, cravo e pimenta, depois coloque a cebola ralada, coloque a hortelã picadinho e acrescente o trigo para kibe Combrasil o sal e misture bem.

E um refratário untado coloque um pouco da massa no fundo e nas laterais, uma camada generosa de cream cheese e o restante do quibe, passe azeite por cima e leve ao forno a 200°C por 30 minutos


>Arroz doce com creme de manga e capim santo

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz Combrasil

4 xícaras de chá de leite

2 colheres de chá de extrato de baunilha

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Anis a gosto

1 manga

1 xicara de chá de capim santo

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz Combrasil com leite e o anis, depois acrescente o extrato de baunilha, o leite condensado e o creme de leite misture bem.

Processe o capim santo com um pouco de água e coe. Depois processe a manga até que fique homogênea e misture com o capim santo coado.

Para servir coloque o arroz doce em um bolw, acrescente o creme da manga leve para a gelar por 2 horas e está pronta para servir.


Fonte: Agência A+

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