Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 9 de julho de 2024

Semana da gastronomia mineira: prepare o arroz mineiro com costelinha da Água Doce para celebrar a data


ARROZ MINEIRO COM COSTELINHA

Ingredientes:

1 kg de costelinha suína em pedaços

4 dentes de alho picados

Suco de 1 limão

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1 cubo de caldo de carne

5 xícaras de chá de água quente

1 folha de louro

200 gramas de bacon picado

1 cebola cortada em cubos

1 e 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido

Modo de preparo:

Comece temperando a costelinha com metade do alho, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Em uma panela de pressão em fogo alto, doure a costelinha aos poucos, depois adicione o caldo de carne já dissolvido na água quente, a folha de louro e feche a panela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Escorra e reserve a água.

Em uma panela, refogue o bacon com a própria gordura, mexendo até dourar. Acrescente a outra metade do alho, a cebola e frite por dois minutos. Depois, despeje o arroz e frite por mais dois minutos. Acrescente a costelinha e a água do cozimento. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz amaciar e a água secar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Misture o cheiro-verde e despeje em uma travessa. Sirva como preferir.


Sobre a Água Doce:

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

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Ninkasi Beer Club