Para aquecer as celebrações do mês, confira três receitas de quentão com vinho e sugestões de rótulos para prepará-las.
Quentão de Vinho Tinto Suave
Ingredientes:
1 litro de vinho tinto com maior teor de açúcar residual
500 ml de água
1 xícara de açúcar
1 limão taiti em rodelas
2 maçãs e 1 laranja em pedaços
Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, junte a água, o açúcar, o limão, os cravos-da-índia e a canela.
Deixe levantar fervura por 30 minutos até reduzir e caramelizar.
Adicione o vinho e mantenha aquecido em fogo baixo.
Sirva bem quente.
Para esta receita, a dica de rótulo é o vinho tinto Finca Las Moras Dadá Nº 2 Art Wine 2021, um exemplar argentino meio seco.
https://www.wine.com.br/prod27186.html
Quentão de Vinho Tinto Seco
Ingredientes:
1 litro de vinho tinto seco
2,5 xícaras de água
½ xícara de açúcar
Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
½ maçã em cubos
Casca de laranja seca
Modo de preparo:
Derreta o açúcar junto com os cravos e a canela.
Acrescente o vinho, a água, a maçã e a casca de laranja.
Deixe ferver por 10 minutos.
Sirva quente.
A indicação de vinho para esta receita é o chileno Metropolitano Red Blend
https://www.wine.com.br/prod30214.html
Quentão de Vinho Branco
Ingredientes:
1 litro de vinho branco seco
½ xícara de açúcar
Cravos-da-índia a gosto
Raiz de gengibre em fatias
Modo de preparo:
Derreta o açúcar em fogo baixo.
Acrescente o vinho e mexa bem.
Adicione os cravos e o gengibre.
Tampe a panela e deixe levantar fervura por 10 minutos.
Sirva quente.
A sugestão para esta preparação é exemplar português Pêra Doce Regional Alentejano Branco 2022
https://www.wine.com.br/prod30106.html
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