Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 18 de julho de 2024

Mac'n Cheese é a receita prática e saborosa para receber amigos em casa


Vai receber os amigos em casa e não sabe o que preparar? A Barilla, líder mundial em massas, pensou na receita perfeita: Mac’n Cheese. Além de prático e extremamente saboroso, a receita é ideal para os dias frios e com certeza irá agradar todos os tipos de público, afinal, quem não ama uma massa quentinha com muito queijo, não é mesmo?

O prato fica pronto em menos de 30 minutos e não leva proteína animal. Assim, se você tiver amigos vegetarianos entre os convidados, não se preocupe, eles também poderão curtir o momento e com certeza vão adorar a escolha do prato.

Veja abaixo o passo a passo para preparar esta delícia!


Mac'n Cheese Barilla

Ingredientes

Serve 6 porções

500g de Rigatoni Grano Duro Barilla

2l de leite integral

100g de farinha de trigo

100g de manteiga

150g de queijo parmesão

150g de queijo gruyère

150g de queijo cheddar

50g farinha Panko

Noz-moscada a gosto

Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Instruções

Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar.

Juntar pouco mais da metade dos queijos ralados ao molho branco e mexer bem até formar um creme de queijo liso. Temperar com noz-moscada.

Cozinhar o Rigatoni por 6 minutos em abundante água fervente e salgada. Escorrer e despejar em uma assadeira.  Juntar o molho à massa, cobrir com o restante dos queijos ralados e a farinha Panko. Levar ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 5-10 minutos, ou até que a massa esteja cozida e bem dourada. Servir imediatamente. Buon Appetito!


Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito "Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club