Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 24 de julho de 2024

Para esquentar os dias frios, confira dicas de drinks especiais para o inverno


Se quando está calor as bebidas favoritas são as mais refrescantes, o frio pede bebidas mais quentes para manter o corpo aquecido. Mas, será que drinks harmonizados com cachaças, licores, conhaques e vinho esquentam mesmo?

A nutricionista Leticia Pires e professora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera, explica que bebidas alcoólicas são conhecidas por causar uma sensação de calor no corpo devido ao seu efeito vasodilatador. “O álcool atua como um depressor do sistema nervoso central, influenciando a atividade dos neurotransmissores no cérebro. Quando consumido, ele dilata os vasos sanguíneos periféricos, aumentando o fluxo sanguíneo para a pele, provocando a sensação de calor, especialmente na face, pescoço e peito, além de vermelhidão nas bochechas”.

Para fugir das bebidas geladas no inverno, a nutricionista dá as receitas de três drinks para apreciar nesse período.


Gin Fizz

45 ml de Gin

30 ml de Suco de limão

10 ml de Xarope de açúcar

80 ml de Água tônica

4 Pedras de gelo

Preparo: Em um copo longo ou taça, inserir 4 pedras grandes de gelo. Colocar o Gin, suco de limão e o xarope e mexer bem. Em seguida adicionar água tônica e decorar com fatias de limão. Beber gelado.


Cherry Bloon

50 ml de Vodka

25 ml de Cherry Brand

30 ml de Suco de Cereja

15 ml de Suco de limão

Água com gás

4 Pedras de gelo

Preparo: Em um copo longo ou taça, inserir 4 pedras grandes de gelo. Acrescentar vodka, suco de limão e a calda de cereja e mexer tudo. Em seguida, adicionar a água com gás até completar o copo e decorar com uma cereja. Beber gelado.


Gin&Blood

45 ml de Gin

30 ml de Licor de morango

1 Casca de laranja

80 ml de Água tônica

4 Pedras de gelo

Preparo: Em um copo longo ou taça, inserir 4 pedras grandes de gelo e a casca da laranja em formato aspiral. Adicionar o licor de morango e, em seguida, o gin com cuidado para não se misturarem. Acrescentar água com gás até completar o copo.


Sobre a Anhanguera

Fundada em 1994, a Anhanguera oferece educação de qualidade e conteúdo compatível com as necessidades do mercado de trabalho por meio de seus cursos de graduação, pós-graduação, cursos Livres, preparatórios, com destaque para o Intensivo OAB (Ordem dos Advogados do Brasil); profissionalizantes, nas mais diversas áreas de atuação; EJA (Educação de Jovens e Adultos) e técnicos, presenciais ou a distância, visando o conceito lifelong learning, no qual proporciona acesso à educação em todas as fases da jornada do aluno. São mais de 15 mil profissionais e professores entre especialistas, mestre e doutores.

Além disso, a instituição presta inúmeros serviços à população por meio das Clínicas-Escola, na área de Saúde e Núcleos de Práticas Jurídicas. A Anhanguera tem em seu DNA a preocupação em compartilhar conhecimentos com toda a sociedade a fim de impactar positivamente as comunidades ao entorno das instituições de ensino. Para isso, conta com o envolvimento de seus alunos e colaboradores a partir de competências alinhadas às práticas de aprendizagem e que contribuem para o desenvolvimento do País.

Com grande penetração no Brasil, a Anhanguera está presente em todas as regiões com 106 unidades próprias e 1.398 polos em todos os estados brasileiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club