O inverno chegou há um mês, e enfim, chegou o frio que alguns cariocas esperavam. Como canta Adriana Calcanhotto: “o inverno no Leblon é quase glacial…” e para aproveitar as temperaturas amenas na cidade com pratos que aquecem, a Rua Dias Ferreira, conhecida por sua gastronomia, oferece opções para todos os gostos.
Confira o roteiro para garantir boas experiências gastronômicas no inverno carioca:
FERRO E FARINHA
O Ferro e Farinha sugere o gnocchi dourado a lenha (R$ 59). Outra sugestão é um dos novos sabores do cardápio, a pizza Kimchúr, com costela bovina marinada no gengibre desfiada, pera e kimchi de rabanete (R$ 67), assinada pelo chef Sei Shiroma. [dom a qui 18h a 0h / sex e sáb 18h ás 01h]
Massa + Ella
No Massa + Ella a aposta é o gôndole recheado com pera e maçã, molho cremoso de gorgonzola e crocante de castanha (R$ 72). Para sobremesa, o tiramisù rústico, bolo chiffon de café e cacau molhado na cachaça, creme mascarpone e telha de chocolate (R$ 38). [seg a qui 12h a 17h / sex e sáb 12h a 0h / dom 12h a 23h]
SUIBI
As opções do Suibi são: o Kimchi ramem, caldo apimentado com barriga de porco, ovo marinado, kimchi e massa ramen (R$ 69) e para adoçar, o Banoffee Xiao Long Bao, dumpling a vapor com recheio de banoffee (R$ 36). [seg a qui 18h30 a 0h / sex e sab 18h30 a 1h / dom 13h30 a 23h]
CLAN BBQ
A novidade do Clan é a costela suína defumada braseada lentamente ao molho BBQ agridoce de goiaba e maçã 420gr (R$ 115). Para completar, os dadinhos de churros feitos de tapioca com açúcar e canela, doce de leite levemente defumado. [seg a sáb 12h a 24h / dom 12h a 21h]
BREWTECO
Para quem curte boa gastronomia de boteco, as sugestões do Brewteco são: o Bolinho de arroz, bem cremoso e queijudo, servido com geleia de pimenta (R$ 30 - porção 4 unidades) e o Croquete de cupim, assado lentamente com seu próprio molho e especiarias (R$ 34). [seg a dom 11h30 a 1h]
RAINHA
A boa pedida no Galeto Rainha é o torresmo de barriga (R$ 42) e no Taberna Rainha é o milanesa com queijo tipo serra derretido (R$ 92).
Galeto Rainha seg a qua 11h30 a 23h / qui a sáb 11h30 a 1h / dom 11h30 a 23h
Taberna Rainha seg a dom 12h a 23h
BOA PRAÇA
Para fechar o roteiro, a sugestão no Boa Praça é o brie folhado, queijo brie derretido em massa folhada, acompanha geleia de amora artesanal (R$ 50,90) ou o parmegiana, filé mignon empanado com molho de tomate da Casa e gratinado com queijo (R$ 87,90).
ter e qua 17h a 0h / qui 17h a 1h / sex 17h a 2h / sáb 12h a 2h / dom 13h a 1h
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