Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 26 de julho de 2024

Profissionalização e Empregabilidade: curso Soul Pizzaiolo pretende formar e empregar 100 novos profissionais por ano


Analisando 34 mil das mais de 70 mil pizzarias ativas no Brasil, a Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra) constatou um aumento de 11,5% na abertura de novos estabelecimentos em 2023, em relação a 2022. No entanto, 42,2% dos empresários relatam dificuldades em encontrar mão de obra qualificada. Em resposta a essa demanda, a Alibra Ingredientes, referência em soluções para a indústria alimentícia e para o mercado Food Service, a abertura das inscrições para a segunda edição do projeto Soul Pizzaiolo. Agora em parceria com a  Rede Food Service, maior portal de Food Service do Brasil. O projeto visa capacitar e empregar 100 novos assistentes e pizzaiolos por ano a partir de 2025.

Planejado para iniciar em agosto de 2024, o curso terá 11 aulas e será disponibilizado inicialmente em duas turmas, uma em São Paulo e outra em Campinas. A ideia é promover uma formação teórica e prática, incluindo mentorias e o acompanhamento pós-formação, que garante suporte aos participantes depois de ingressarem no mercado de trabalho. Os empregadores também passarão por um processo seletivo, assegurando que os estabelecimentos estejam preparados para valorizar e desenvolver os novos funcionários.

"A capacitação de profissionais qualificados dentro do segmento de pizzarias é vista como fundamental para manter o crescimento desta categoria nos próximos anos, o que transforma este projeto em uma solução de impacto nacional", diz Liliana Bem Haja, responsável por essa iniciativa dentro do projeto de ESG na Alibra Ingredientes''. "Resgatando o clássico modelo de formação de pizzaiolos, ao invés do aprendizado apenas na prática em uma pizzaria, podemos atender a uma demanda crescente de um setor em ascensão e, ao mesmo tempo, reduzir o desemprego e promover a inclusão social através da profissionalização", completa.


Parcerias estratégicas

O projeto conta com o apoio de diversas empresas que atuam no setor Food Service, além de instituições como o Educandário Eurípedes em Campinas. Além disso, há negociações em andamento com as prefeituras de Campinas e São Paulo para consolidar mais parcerias, que ampliem o alcance e a eficácia da iniciativa.

Rede Food Service

Iniciado em março de 2020 pelos sócios Janes Fabrício Guimarães e Reynaldo Zani, a Rede Food Service é um portal de informação, conteúdo e relacionamento voltada para o mercado de alimentação fora do lar e seus profissionais.

Como parte de suas iniciativas está a Rede Food Service Scola, que através de metodologia e conteúdo proprietários, oferecerá modelos de formação e capacitação profissional ao setor, sempre em parceria com indústrias.

O projeto Soul Pizzaiolo, em parceria com a Alibra é o primeiro da Rede Food Service Scola, mas já existe previsão de que o movimento se estenda para outras áreas da gastronomia, como barista, mixologista, confeiteiro e gerente de fast food, através de novas parcerias e apoios.

"Não queremos apenas oferecer capacitação técnica de qualidade, mas fortalecer a indústria alimentícia do Brasil transformando vidas", reforça Reynaldo Zani, Co-Fundador do Portal Rede Food Service, Consultor e Professor Pós-Graduação do SENAC. 

“O objetivo da Rede Food Service Scola é implementar cursos de formação em algumas cidades do país, adaptando-os para diferentes contextos regionais e, com isso, aproximar cada vez mais as empresas de profissionais que estão começando carreiras promissoras", complementa Janes Fabrício Guimarães, profissional do segmento há 20 anos e Co-Fundador do portal. 

Datas e inscrições

Com um lançamento simbólico, o início das inscrições em Campinas aconteceu no dia 10 de julho, data em que se celebra o Dia da Pizza. A primeira turma do projeto iniciará as atividades em agosto de 2024, enquanto a segunda será em setembro em São Paulo. Ao final do ano, a previsão é de serem criadas mais 4 turmas adicionais e, a partir de 2025, esse processo ocorrerá mensalmente. 

Vale destacar que todos os participantes recebem um certificado de conclusão ao fim do curso. Para outras informações e saber como será realizado o processo seletivo do curso, basta acessar este link: https://redefoodservice.com.br/


Sobre a Alibra

A Alibra é referência em soluções inovadoras para a indústria alimentícia e o mercado food service. Fornecedora de ingredientes dos principais players nacionais e internacionais do mercado de alimentos, a empresa tem como foco a inovação e o desenvolvimento de soluções customizadas de alto valor agregado. Para isso, utiliza tecnologias e processos exclusivos para proporcionar performance, rentabilidade, conveniência e funcionalidade, aos produtos finais de seus clientes, nas mais variadas aplicações.

Com uma moderna planta fabril, a companhia é pioneira em queijos análogos no Brasil, única fabricante nacional de caseinato e líder na produção de óleos e gorduras em pó no país. Também comprometida com a sustentabilidade, a Alibra adota um modelo de negócio alinhado aos princípios ESG. Para saber mais, visite www.alibra.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club