Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 18 de julho de 2024

Castelões Cantina e Pizzaria recebe homenagem da Bráz Pizzaria com edição especial de receita centenária


Para celebrar o Dia Nacional da Pizza e o centenário da pizzaria mais antiga do Brasil, a Bráz Pizzaria, homenageia a Castelões Cantina e Pizzaria com edição especial de receita comemorativa que leva o nome da casa, a pizza Castelões Centenária. A versão em edição limitada do sabor foi desenvolvida a partir da união entre a Bráz Pizzaria e Fábio Donato, chef da Castelões, e segue disponível em todas as casas Bráz (pizzarias, tratorias e Casa Bráz) até o dia 11 de agosto. 

A novidade produzida a quatro mãos é composta por queijo Caccio cavalo Roni, molho de tomate Mutti e uma combinação de duas calabresas artesanais da casa produzidas pelo Frigor Cinque, e pode ser encontrada por R$ 125,00. Além da parceria no sabor, todos os consumidores também poderão desfrutar da experiência de saborear um legítimo doce italiano na pizzaria mais antiga do Brasil, já que para cada castelões saboreada, será disponibilizado um Vale Cannoli para degustar o doce no bairro do brás.

Como símbolo da identidade da Castelões, a pizza, ‘à moda da casa’, é conhecida por perpetuar as memórias da culinária italiana, com o toque brasileiro de produzir pizza. De acordo com Fábio Donato, chef e proprietário da Castelões, o sabor é feito a partir de uma massa de longa fermentação, que leva, em média, 48 horas para ser preparada. Para a cobertura, a receita segue o rito de incluir a muçarela escolhida a dedo antes do molho de tomate fresco, que é incorporado a uma linguiça artesanal especial, feita na casa, com um toque apimentado a partir de um mix de temperos incorporados à carne. 

Edgard Costa, sócio da Cia Tradicional de Comércio, compartilha a satisfação em prestar a homenagem. “Estamos felizes em celebrar o centenário da Castelões, um ícone da história da pizza e cultura gastronômica. Queremos homenagear a tradição e a dedicação que fizeram da Castelões um símbolo tão querido para todos os paulistanos”. 

O chef Donato também comenta sobre esse momento. “Estamos honrados em receber esse reconhecimento, principalmente por admirar a qualidade e o trabalho desenvolvido pela Bráz, especialmente pela parceria que estabelecemos, com muita transparência e fidelidade ao sabor tradicional da Castelões”, finaliza. 


Sobre a Castelões Cantina e Pizzaria

Fundada em 1924, por Vicente Donato e Ettore Siniscalchi, a Castelões Cantina e Pizzaria é considerada a casa mais antiga de São Paulo. Perto de completar 100 anos de existência neste 2024, a pizzaria de origem familiar chega a sua terceira geração sob o comando do chef e proprietário Fábio Donato. No cardápio, estão os sabores fiéis da culinária italiana, como massas, drinks, sobremesas e as tradicionais pizzas produzidas artesanalmente, no forno centenário, construído pelo primeiro pizzaiolo da Castelões e que funciona desde a inauguração do restaurante. Localizada no bairro do Brás, berço da imigração italiana no Brasil, a Castelões Cantina e Pizzaria se mantém como um espaço familiar e que remete às antigas cantinas de origem italiana no país, somando a sua história centenária presenças ilustres de grandes nomes das artes, políticas e do futebol brasileiro. Saiba mais aqui

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