“Os franceses apreciam o vinho como parte essencial de suas refeições diárias, seja um simples almoço ou um jantar mais elaborado”, diz Marina Bufarah, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo. “Pequenos produtores locais fornecem vinhos acessíveis e de alta qualidade, tornando a experiência do vinho mais democrática e bem inserida do estilo de vida. Essa abordagem descomplicada permite que o vinho seja apreciado sem pretensão, apenas pelo prazer que traz ao paladar e à convivência com familiares e amigos”, comenta a especialista.
Confira dicas de harmonizações mais descontraídas para petiscos franceses com modos de preparo bem simples.
Suflê de Queijo
O suflê de queijo é um clássico da culinária francesa, elaborado à base de ovos é leve e saboroso. Adicionar mostarda moída e pimenta branca dará um toque picante e nuances encantadoras. Para harmonizar, a indicação é o Le Petit Cochonnet I.G.P. Pays d’Oc Chardonnay 2020, um vinho branco jovem, cremoso em boca e com boa acidez, para combinar com a textura do prato e quebrar o excesso de gordura.
https://www.wine.com.br/prod26064.html
Galette de Cebola
Que tal se aventurar na cozinha e preparar uma belíssima Galette de Cebola? Composto por alho, batatas fritas e cebola, o prato costuma receber um toque final com queijo parmesão e mostarda Dijon. É um petisco que harmoniza bem com um vinho rosé, como o Le Rosé de S. I.G.P. Méditerranée Rosé 2022, um rótulo com notas de frutas vermelhas, que contrastam perfeitamente com o toque salgado do queijo e da mostarda. A rica acidez do vinho limpa a gordura do paladar, deixando a boca pronta para a próxima garfada.
https://www.wine.com.br/vinhos/le-rose-de-s-i-g-p-mediterranee-rose-2022/prod29943.html
Tapenade de azeitonas pretas com canapés
Para os amantes de um bom vinho tinto, não faltam receitas apreciadas pelos franceses que se encaixam totalmente ao paladar dos brasileiros. Uma dica é preparar um saboroso Tapenade de Azeitonas Pretas com canapés. Com toques balsâmicos e uma textura macia, a receita combina muito bem com o Château des Aladères A.O.P. Corbières Carignan Grenache 2016, um blend das uvas Carignan, Syrah, Grenache e Cinsault, que mostra todo o potencial do sul da França.
https://www.wine.com.br/prod27587.html
Espetinho de ameixa e presunto crú
Quem gosta de um bom contraste entre doce e salgado, vai apreciar os espetinhos de ameixa seca e presunto crú, tanto pelo sabor, quanto pela facilidade na elaboração. Basta envolver cada ameixa seca numa tira de presunto cru e espetá-la num palito de dente. A combinação harmoniza bem com o Domaine de Lastours A.O.P. Corbières Syrah Grenache 2019, um vinho tinto intenso e picante, que complementa e eleva os sabores.
https://www.wine.com.br/prod27588.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club