Boeuf Bourguignon: Uma Delícia Reconfortante
O prato desenvolvido para as noites de inverno no restaurante Térèze foi o Boeuf Bourguignon. Tradicionalmente preparado pelos camponeses franceses, evoluiu para se tornar um ícone da alta gastronomia. Cozido lentamente em vinho tinto, com cenouras, cebolas, alho e uma variedade de ervas e temperos, o Boeuf Bourguignon é uma explosão de sabores reconfortantes e sofisticados.
O Térèze não é apenas um lugar para comer; é uma experiência gastronômica. Localizado na R. Felício dos Santos, 15, no coração de Santa Teresa, o restaurante oferece uma vista deslumbrante do bairro, complementada por um ambiente íntimo e acolhedor. A culinária francesa é celebrada em sua forma mais autêntica, com pratos cuidadosamente preparados pela Chef Luanna Malheiros para proporcionar sabores inesquecíveis.
Drink do Mês de Julho: Kir Santa Teresa
Ainda para o mês de julho, o Hotel MGallery apresenta o Kir Santa Teresa, uma bebida que é uma verdadeira viagem no tempo. O drink é uma fusão de vinho espumante, melado de cana e café. Cada ingrediente traz consigo uma parte da história e da tradição do local: o vinho espumante representa a elegância francesa, o melado de cana simboliza a tradição agrícola brasileira e o café evoca o passado do hotel como uma fazenda de café. O coquetel é uma homenagem à rica herança cultural do local.
Jazz com Happy Hour no bar da Piscina
Com uma vista de tirar o fôlego, inspirada pelo pôr-do-sol com vista da cidade maravilhosa, o MGallery de Santa Teresa passa oferecer uma experiência para os cariocas que desejam apreciar a visa privilegiada do hotel. Toda sexta e sábado de julho, das 17h às 20h os hóspedes e visitantes poderão desfrutar de música ao vivo e drinks em dobro no Bar da Piscina. Às sextas, existe a opção de reservar a experiência de queijos e vinhos ao som de violão, e aos sábados, o entretenimento será por conta da banda de jazz do músico argentino Roberto Rutigliano.
Queijos e Vinhos: Uma Noite de Elegância
Para os amantes de uma boa tábua de queijos e vinhos, o MGallery oferece uma experiência exclusiva. Sob a curadoria da chef Luanna Malheiros, uma seleção de queijos Tallegio, Brie, Lua Cheia, Canastra e parmesão é servida com pistaches, castanhas, morangos, uvas e mel trufado em uma tábua instagramável harmonizada com uma garrafa de vinho para duas pessoas. O evento acontece todas as sextas-feiras de julho no deck da piscina, onde os clientes podem desfrutar de um show de voz e violão ao lado de uma lareira, criando um ambiente perfeito para uma noite inesquecível.
Sobremesas de tirar o fôlego
Inspiradas no Rio de Janeiro, as sobremesas do Térèze foram criadas em homenagem a pontos icônicos da cidade. São seis opções que misturam receitas tipicamente francesas com ingredientes brasileiros.
O Entremet Carioca traz o sabor do açaí em um entremet com crocante de granola e sorbet de banana, remetendo à beleza do Pão de Açúcar.
Em homenagem à Ilha Fiscal, um pudim de clara com creme inglês de baunilha, amêndoas caramelizadas e calda de caramelo é oferecido com o nome de Île Fiscal Flottante.
Já o Profiteroles no Palito apresenta uma releitura dos tradicionais profiteroles franceses com sorvete de cumaru, chantilly e caldas de chocolate e doce de leite com coco.
O Bondinho de Chocolate com Cupuaçu celebra Santa Teresa com um entremet de chocolate 70% e cupuaçu, acompanhado de caramelo de cupuaçu e crocante de castanhas do Pará.
A Tarte au Citron Da Lapa homenageia o bairro boêmio com um creme de limão e cachaça, gel de limão, merengue maçaricado e crumble de limão.
Por fim, o Ouro Negro Vegano, inspirado na história cafeeira do hotel, oferece um fondant de chocolate 70% e café, com caramelo de café vegano, creme de chocolate e avelã torrada, e sorbet de laranja.
Serviço:
Hotel MGallery
Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 660 – Santa Teresa - RJ
Mais informações em: (21) 98509-6829
Boeuf Bourguignon: R$ 125 + taxas
Kir Santa Teresa: R$50+ taxas
Experiência de Queijos e Vinhos: R$ 350 + taxas para 2 pessoas
Sobremesas a partir de R$52 + taxas
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