Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 18 de julho de 2024

Tirolez dá dicas de sopas com queijos para se aquecer no inverno


O inverno promete trazer temperaturas mais amenas para o início das noites, o que, segundo o ditado popular, acaba despertando o apetite. Por conta disso, a gastronomia é influenciada durante esse período e ingredientes e receitas típicas mais encorpadas e quentes passam a fazer parte do cardápio com mais frequência.  

Massas, caldos, bebidas quentes, sopas e outros pratos passam a fazer parte da seleção de restaurantes e eventos, mas também da casa das famílias brasileiras. As sopas, inclusive, costumam ser as estrelas principais de festivais exclusivos, promovendo a degustação de diferentes sabores e combinações. Sabendo disso, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, selecionou receitas com a iguaria para os apaixonados por sopas se aquecerem no inverno.

A primeira opção leva o Queijo Suíço Tirolez, que garante um sabor único para a Sopa de Cebola Francesa. Já a Sopa de Cenoura com Cottage é preparada com o Queijo Cottage Tirolez, conferindo cremosidade à receita.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo das receitas abaixo:



Sopa de Cebola Francesa com Queijo Suíço

Ingredientes:

Para o caldo de carne:

- 500 g de músculo

- 1 cebola cortada em cubos grandes

- 1 cenoura cortada em cubos grandes

- 2 talos de salsão cortados em cubos grandes

- 2 litros de água

Para a sopa:

- 6 cebolas grandes cortadas em fatias finas

- Azeite de oliva extravirgem a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- 4 fatias de pão

- 2 xícaras (chá) de Queijo Suíço Tirolez ralado

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados.

Acrescente o músculo e, em seguida, a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, peneire e reserve o caldo.

Para a sopa de cebola, refogue as cebolas num fio de azeite e em fogo baixo até ficarem bem douradas.

Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o Queijo Suíço Tirolez ralado por cima.

Leve para gratinar e sirva imediatamente.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 04 porções



Sopa de Cenoura com Cottage

Ingredientes:

- 1 colher (sobremesa) de azeite

- 1 cebola descascada picada grosseiramente

- 2 dentes de alho picados

- 1 maço de couve-flor (com os talos) picado

- 2 cenouras descascadas e picadas em rodelas

- 1,2 litro de água

- 3 folhas de louro

- 1 colher (café) cheia de sal

- Pimenta-do-reino preta moída a gosto

- 8 pães italianos tipo “bolinha”

- 1 pote de Queijo Cottage Tirolez

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a couve-flor e as cenouras;

Adicione a água, as folhas de louro e o sal; se desejar tempere também com pimenta;

Deixe cozinhando, até que os vegetais fiquem macios;

No liquidificador, bata o conteúdo da panela. Reserve;

Corte uma tampinha de cada um dos pães e retire o miolo, fazendo um “buraco”;

Coloque a sopa dentro dos pães, junte 1 colher (sopa) cheia de Queijo Cottage Tirolez dentro de cada um deles. Sirva.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 04 porções


Saiba mais nas redes sociais da Tirolez ou acesse o site:

https://tirolez.com.br/

https://www.instagram.com/tirolezqueijos/

https://www.facebook.com/TirolezQueijos


Sobre a Tirolez

Fundada há 44 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

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