Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 14 de novembro de 2023

Feriado com petiscos: Aprenda como fazer tábua de queijos completa


Feriados são uma ótima oportunidade de sair da rotina. Quando a data acontece bem no meio da semana, é melhor ainda. Na quarta-feira, 15 de Novembro, celebramos a Proclamação da República brasileira, feriado em todo o território nacional.  Para aproveitar a pausa na semana, nada melhor do que reunir os amigos e a família com petiscos saborosos. Pensando nisso, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, sugere a combinação de queijos da marca com frutas secas e frescas, o que proporcionará uma degustação incrível.


Confira abaixo três dicas para montar uma tábua de queijos completa:


Escolha, no mínimo, 03 opções de queijos com texturas e sabores diferentes.

Um ótimo trio é o Queijo Azul Tirolez, de sabor mais intenso e picante, o Queijo Brie Cremíssimo Tirolez, mais adocicado, e o Queijo Parmesão Tirolez, de sabor marcante e mais salgado, garantindo um equilíbrio de sabor e intensidade, que conquista a todos os paladares.


Calcule, em média, 200g de queijo por convidado. 

Calculando uma média de consumo por convidado você evita o desperdício e pode planejar melhor o espaço disponível que possui no prato ou tábua escolhido para servir.   

Disponha os queijos escolhidos seguindo a intensidade de cada.

Caso seu prato seja retangular, siga da esquerda para a direita, começando dos sabores mais suaves até os mais fortes.


Agora que você já sabe como montar a tábua ideal, confira uma sugestão de menu da Tirolez para receber até seis pessoas:

- 200g de Queijo Brie Cremíssimo Tirolez

- 200g de Queijo Parmesão Tirolez

- 200g de Queijo Azul Tirolez

- 100 g de presunto parma

- Geleia a gosto

- Uvas a gosto

- Figos a gosto

- Torradinhas a gosto

- Grissinis a gosto

Modo de Preparo:

- Corte os Queijos Brie Cremíssimo, Parmesão e Azul Tirolez.

- Distribua os queijos em uma tábua e disponha o presunto parma, a geleia, a uva e o figo.

- Finalize com as torradinhas e grissinis.

- Sirva em seguida!


Outra opção de acompanhamento são os canapés. Que tal preparar uma Telha Crocante de Parmesão? Com apenas o Queijo Parmesão Tirolez, você terá outro petisco saboroso que pode ser acompanhado de patês da sua preferência. 


Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:


Telha Crocante de Parmesão

Ingredientes:

- 200 g de Queijo Parmesão Tirolez

Modo de Preparo:

- Rale o Queijo Parmesão Tirolez no ralo fino e divida-o em seis partes.

- Em uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro), espalhe uma parte do queijo, formando um retângulo (20 x 7 cm).

- A camada de queijo deve ser suficiente para cobrir essa área, formando uma camada fina.

- Leve a frigideira ao fogo médio e, assim que o queijo começar a derreter, abaixe o fogo.

- Ele vai soltar gordura e formar pequenas bolhas (ferver). Quando o queijo parecer "seco" nas pontas e parar de borbulhar (cerca de 4 minutos), vire a telha com auxílio de uma espátula de silicone termorresistente ou uma colher de pau.

- Deixe no fogo por mais 2 minutos ou até que o outro lado comece a dourar. Retire a telha da frigideira e deixe esfriar. Repita o processo com o restante do queijo.

- Essa telha pode servir de acompanhamento diversos pratos, como saladas, sopas ou massas. Além disso, pode servir como base para canapés, acompanhada de patês.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos


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Sobre a Tirolez

Fundada há 43 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.


Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

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Ninkasi Beer Club