Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 23 de agosto de 2023

Moqueca à Portuguesa: tradicional prato brasileiro ganha toque lusitano


Conhecido por seus sabores ricos e aromáticos, além da apresentação vibrante e colorida, a moqueca é um prato tradicional das regiões litorâneas dos estados da Bahia e do Espírito Santo. Ensopada, a receita leva peixe ou frutos do mar como ingredientes principais, sem contar com a combinação harmônica das ervas, do azeite de dendê e do leite de coco. O prato é uma verdadeira explosão de sabores e não poderia ficar de fora do livro de receitas do Chef Olivardo Saqui, do restaurante português Quinta do Olivardo, em São Roque. Apaixonado pela culinária lusitana e pelos sabores brasileiros, Olivardo adaptou a receita e deixou a moqueca brasileira com um gostinho português.


Confira o passo a passo deste prato:

Ingredientes

1/2kg de bacalhau em lascas

6 colheres de sopa de azeite de oliva

4 dentes de alho amassados

1 colheres de sopa de azeite de dendê

1 cebola média em rodelas

1 pimentão médio vermelho

1 pimentão médio amarelo

3 tomates em rodelas

1 copo americano de água

4 bananas da terra maduras

Cheiro verde (ou coentro) a gosto

100ml de leite de coco

Azeitonas verdes sem caroço 

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água gelada de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Se preferir, use o peixe já dessalgado. Em uma panela funda de barro (de preferência, mas pode ser outro tipo), coloque o azeite e o alho e mexa um pouco. Adicione o dendê, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Deixe encorpar. Arrume os pedaços de bacalhau neste molho e tampe a panela. Deixe a moqueca de bacalhau cozinhar por 15 minutos. Após este tempo, coloque as bananas, o cheiro verde, as azeitonas e o leite de coco. Acerte o sal, se necessário e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que as bananas estejam cozidas. Salpique um pouco de cheiro verde por cima e sirva quente com arroz branco e salada.

Quinta do Olivardo

Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP

Instagram: @quintadoolivardo

WhatsApp: (11) 98856-3222

Tasca Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo

Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin

Instagram: @tascabrooklin

WhatsApp: (11) 99110-1777


Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

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Ninkasi Beer Club