Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 9 de novembro de 2021

Mangaba abre encomendas para Ceia de Natal

O Natal de 2021 será marcado pela volta dos encontros familiares e com pessoas queridas. E, para transformar a data em um momento mais tranquilo, sem a correria de compras no mercado e horas na cozinha, o restaurante Mangaba, do chef Antônio Albaneze em Moema, criou um cardápio especial com pratos que valorizam a culinária brasileira para a Ceia de Natal com encomendas já abertas pelo WhatsApp da casa.

São quatro opções de pratos principais, dentre elas, Peru Recheado com Farofa de Banana da Terra e Cordeiro com Purê de Castanhas e Chutney de Ervas. E, para incrementar o acompanhamento, são duas versões de Arroz ou com Ora Pro Nobis ou Castanhas Brasileiras. Para quem quiser apresentar mais uma variedade salgada aos convidados ou precise levar um prato para uma Ceia de Natal em que foi convidado, as tortas são uma boa pedida, disponíveis em dois tamanhos (para quatro ou seis pessoas), os sabores são Pirarucu Defumado, Carne Orgânica do Pantanal ou Jacaré. Já para a sobremesa, as opções são Pavê de Cupulate com cupuaçu, Torta de Castanhas Brasileiras ou Pudim de Castanhas com Calda de Cachaça.

Os pedidos ficam disponíveis até dia 20 de dezembro pelo whatsapp do restaurante - (11) 93272-0840, com 50% do valor do pagamento na encomenda e o restante na retirada, a ser realizada no dia 24 de dezembro entre 13h às 18h.


SOBRE O MANGABA

“Coisa boa de comer” – é o significado da palavra mangaba, que deriva do tupi-guarani. Levado ‘ao pé da letra’ pelo chef executivo Antônio Albaneze, – e pelos sócios-proprietários, o lema do novo restaurante de São Paulo se aplica a qualquer pedida de seu menu, cuja proposta é valorizar os mais diferenciados ingredientes de todos os cantos do Brasil. Um lugar para descobrir novos sabores e texturas, explorar os sentidos e expandir o paladar, com pratos que são preparados com técnicas de alta gastronomia, mas apresentados de forma despretensiosa em um ambiente acolhedor e charmoso.

A origem do chef, na região central do país, sua experiência e sua inventividade na combinação de insumos brasileiros, possibilita que o Mangaba realize esse encontro de sabores e de ingredientes em cada prato. São todas receitas autorais e cheias de afeto, com algumas saídas diretamente do caderninho escrito à mão pela avó de Antônio.


Serviço – Mangaba

Endereço: Rua Canário, 1301 – Moema – São Paulo - SP

Telefone|WhatsApp: (11) 93272-0840

Capacidade: 40 pessoas

Delivery: iFood  e WhatsApp

- Terça a Domingo: das 12h às 23h

Horários de Funcionamento (sujeitos à alterações durante a pandemia – verificar no perfil do instagram):

- Terça a sexta: das 12h às 15h e das 19h às 23h

- Sábado: das 12h às 23h

- Domingo: das 12h às 19h

- Formas de pagamento: Visa, Master, Amex, Elo, Alelo Refeição, Sodexo Refeição, VR Refeição, Ticket Restaurante Refeição, Bem Visa Vale Refeição e Alimentação.

Instagram: @mangabarestaurante

Site: www.mangabarestaurante.com.br


Fonte: Coletiva Comunicação

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