Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 26 de junho de 2024

Vinícola Brasília amplia agenda de tours guiados com degustações também às sextas-feiras à tarde


No coração do Centro-Oeste brasileiro, a Vinícola Brasília está diversificando suas opções de turismo enológico ao introduzir tours guiados com degustações também às sextas-feiras às 15h. Este novo itinerário se junta aos populares tours já disponíveis às 10h30 e 15h aos sábados, domingos e feriados. Com capacidade para 30 participantes por horário, cada tour custa R$ 150 por pessoa.

Inaugurada durante as celebrações do aniversário da capital federal, em abril deste ano, a Vinícola Brasília visa não apenas elevar o padrão da produção de vinhos finos, mas também posicionar a cidade como um destino imperdível para enoturistas. Com uma proposta inovadora e sustentável, o empreendimento é formado por 10 vinhedos da cidade – Casa Vitor, Ercoara, Horus, Marchese, Miro, Monte Alvor, Oma Sena, Alto Cerrado, Villa Triacca e Vista da Mata.

“Durante aproximadamente 1 hora e meia, os visitantes são conduzidos por uma jornada única. O passeio inclui quatro paradas estratégicas com duração de 20 minutos cada, onde cada uma é dedicada à degustação de um vinho produzido pela Vinícola Brasília”, conta Artur Farias, Diretor Comercial.

 

Passo a passo:

Na primeira estação, realizada no deck da vinícola, é degustado o primeiro vinho: o Cobogó, um vinho branco produzido com a uva Sauvignon Blanc. Junto com a primeira degustação, é apresentada rapidamente a história da vinícola e a técnica da dupla poda, fundamental para a produção de uvas no cerrado que se transformam em vinhos finos de alta qualidade. Na degustação são apresentadas ainda as características do rótulo, identificadas na análise sensorial.

A segunda parada é no jardim, de frente para o prédio da Vinícola, onde é degustado o segundo vinho: o rosé Pilotis.Nessa estação, além da explicação sobre a produção do vinho, é apresentado também todo o projeto arquitetônico do espaço, totalmente inspirado no modernismo que é a característica de Brasília, em conjunto com o velho mundo, berço da produção de vinhos mundiais.

A próxima parada é junto aos tanques de aço inox da área de produção da Vinícola, onde é ensinado o passo a passo da produção de vinhos, desde recepção das uvas, desengace, prensagem, fermentação alcoólica, envelhecimento em barricas de carvalho, até a etapa final de engarrafamento e rotulagem, junto à degustação do terceiro rótulo da visita guiada: tinto Croqui, um corte de Malbec / Syrah sem passagem por barricas.

Logo após, os visitantes descem à cave subterrânea onde estão as barricas de carvalho francesas e americanas, local em que os vinhos passam pelo processo de envelhecimento e maturação. Nessa etapa, é degustado o quarto vinho, o Syrah da linha Alvorada, um vinho que estagiou 12 meses em barricas de carvalho, acompanhado de uma tábua de queijo colonial, salame artesanal, cesta de pães e azeite.

Para fechar a visita guiada, todos retornam à loja, onde os visitantes podem adquirir os vinhos com valores especiais. Além dos tours, a loja da Vinícola está aberta para venda dos vinhos degustados, entre outros rótulos, e também de taças de vinho no Wine Bar, com funcionamento de segunda a sábado, das 09h às 18h e domingo de 09h às 13h.

Para reservas e mais informações sobre os tours, os interessados podem entrar em contato pelo whatsapp (51) 9442-1975, com a recomendação de chegar com 10 minutos de antecedência.


Serviço:

Vinícola Brasília

Local: BR -251, km 07, PAD-DF

Valor dos tours guiados: R$ 150 por pessoa

Agendamentos: (51) 9442-1975 (whatsapp)

Mais informações:  vinicolabrasilia

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Ninkasi Beer Club