Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 28 de junho de 2024

Dia do Ceviche: clássico peruano é servido no Seen São Paulo com toque de brasilidade


O ceviche, prato típico da culinária peruana, ganhou o coração dos brasileiros. Em São Paulo, um dos lugares que se destaca na celebração do Dia o Ceviche, que acontece no dia 28 de junho, é o restaurante Seen São Paulo, localizado no topo do hotel Tivoli Mofarrej São Paulo. Com uma vista deslumbrante da cidade e uma gastronomia variada, o Seen oferece uma experiência única para quem quer celebrar a data com um clássico preparado com maestria e muita criatividade pela chef Gizely Rocha.

No restaurante, o Seenchive é a atração principal quando o assunto é ceviche. Esta criação moderna da chef é uma obra de arte culinária que destaca a versatilidade e a elegância do ceviche. A base do Seenviche é composta por lâminas finas de peixe branco fresco, que são cortadas com precisão para garantir a textura ideal. O peixe é marinado no tradicional "leche de tigre", uma combinação de suco de limão, cebola roxa, pimenta e outros temperos, que confere ao prato seu sabor característico e refrescante.

Para adicionar uma textura crocante e inovadora, o ceviche é finalizado com pipoca de sagu. Esta adição não só proporciona uma crocância agradável, mas também um contraste interessante com a maciez do peixe. Um dos toques mais únicos do prato é o granizado de coco. Esta delicada preparação adiciona uma leve doçura e uma sensação refrescante ao prato, complementando perfeitamente o sabor cítrico do ceviche. A iguaria é finalizada com minimilho e brotos de coentro. 


Serviço 

SEEN São Paulo  

End.: Alameda Santos, 1437 – 23° andar   

Horário: De segunda a sábado, das 19h às 01h  

Site: seensp.com  

Instagram: SeenSaoPaulo  


Sobre o SEEN São Paulo  

Inaugurado em 2017, o Seen São Paulo traz um conceito minuciosamente criado pelo chefpreneur franco-português Olivier da Costa. Com conceito e gastronomia da marca “by Olivier”, o restaurante e bar ocupa o 23º andar do hotel Tivoli Mofarrej São Paulo, conferindo a ele uma vista impressionante da capital. A experiência que cada cliente vivencia ao entrar no rooftop é única e memorável. A gastronomia é uma fusão das receitas mais emblemáticas de Olivier com pratos interpretados pela chef Gizely Rocha, em um menu variado que agrada a todos os paladares. Completando a equipe do restaurante, o chef Fernando Sant’anna lidera o sushi bar com cardápio de toques contemporâneos, e na coquetelaria, a renomada mixologista Adriana Pino apresenta suas criações únicas.  


Sobre a Tivoli Hotels & Resorts 

A Tivoli Hotels & Resorts faz parte da Minor Hotels e opera atualmente 16 propriedades em Portugal, Brasil, Qatar, China e Holanda. Com 90 anos de experiência, a Tivoli Hotels & Resorts diferencia-se através de um leque de experiências únicas e autênticas oferecidas aos hóspedes, aliadas a um serviço inovador e diferenciador. Em Portugal, a Tivoli tem propriedades nos principais destinos turísticos desde a cosmopolita cidade de Lisboa à romântica vila medieval de Sintra e às praias e campos de golfe do Algarve. No Brasil, os hotéis Tivoli possuem propriedades na vibrante São Paulo e no litoral da Bahia. No Catar, o portfólio da marca inclui três hotéis, dois no centro histórico de Doha e um na costa de Al Wakra. 

A Tivoli é membro da Global Hotel Alliance (GHA), a maior aliança mundial de marcas de hotéis independentes. 

Para mais informações sobre Tivoli Hotels & Resorts, visite www.tivolihotels. com/en. Siga-nos no Facebook e Instagram @TivoliHotels 


Sobre a Minor Hotels 

A Minor Hotels é um grupo proprietário, operador e investidor internacional de hotéis, atualmente com mais de 530 hotéis em operação. A Minor Hotels explora constantemente novas possibilidades no setor hoteleiro com um portfólio de propriedades projetadas para atrair diferentes tipos de viajantes, atendendo a novos gostos e necessidades pessoais. Por meio das propriedades Anantara, Avani, Oaks, Tivoli, M Collection, NH Collection, NH Hotels, nhow, Elewana, Marriott, Four Seasons, St. Regis, Radisson Blu e Minor International, a Minor Hotels opera em 56 países na Ásia-Pacífico, Médio Oriente, África, Oceano Índico, Europa, América do Sul e América do Norte. 

Com planos agressivos para expandir as marcas existentes e explorar aquisições estratégicas nos mercados mais oportunos, a Minor Hotels persegue a visão de um mundo mais apaixonado e interligado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club