Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 19 de junho de 2024

Prêmio Queijo Brasil terá avaliação de mais de 1,5 mil amostras produzidas em 20 estados brasileiros


O Prêmio Queijo Brasil, que acontece em julho em Blumenau (SC), bateu recorde de inscrições: são 1542 queijos artesanais brasileiros inscritos. Eles são produzidos em 20 estados brasileiros, em mais de 266 cidades. Em 2023, foram 1045 amostras. É a maior amostragem da história da competição, que chega a sua sétima edição em 2024.

Para o diretor do Prêmio Queijos Brasil, Bruno Cabral, os números refletem o bom momento vivido pelo setor no Brasil. “O mercado de queijos artesanais vive um momento de expansão tanto no número de queijos produzidos, quanto na disseminação da cultura queijeira e na visibilidade que estes produtos estão ganhando nacional e internacionalmente”, diz. 

Ele acrescenta que a participação das queijarias no evento também contribui para a evolução dos produtos. “Os pareceres dos jurados são compartilhados com os inscritos, que podem entender quais são os pontos fortes e as melhorias possíveis nos queijos enviados”, finaliza. Mais de 90 profissionais de todo o Brasil estão confirmados como avaliadores dos queijos. 

O Prêmio Queijo Brasil é uma realização da Associação Comer Queijo com produção da Scalco Produções. O evento está na sétima edição e desde 2023 acontece em Blumenau (SC). 

Programação dedicada também aos consumidores 

Além da avaliação dos queijos por um time técnico, a programação do Prêmio Queijo Brasil atende também aos consumidores: a Feira Gastronômica acontece de 11 a 14 de julho, no Parque Vila Germânica. 

São mais de 70 expositores. Além de queijarias de todo o Brasil, os visitantes poderão degustar cervejas, vinhos e outros produtos artesanais. Uma programação de oficinas e cursos também estará disponível. 

No dia 11 de julho (quinta-feira) o evento vai das 14h às 22h. Na sexta-feira (12) o atendimento ao público vai das 11h às 22h. No sábado (13) a programação vai das 10h às 22h e no domingo (14) das 10h às 20h. O primeiro e o último dia terão acesso gratuito e os demais dias têm ingressos a R$ 10,00. Em ambos os casos, o visitante precisa se cadastrar no link https://bit.ly/premioqueijobrasil-ingressosfeira. 

As informações completas sobre a programação estão em www.premioqueijobrasil.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club