Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 26 de junho de 2024

Tirolez ensina como harmonizar queijos e frutas


Em países europeus, tábuas e mesas de queijos sempre são acompanhadas de frutas. Sejam frescas ou secas, nos locais de origem de diversos tipos de queijos, esse tipo de acompanhamento não pode faltar. Isso acontece pois, além de ajudarem a limpar o paladar entre um petisco e outro, as frutas possuem sabores adocicados, intensos e refrescantes, o que auxilia na harmonização com as diferentes opções de queijos disponíveis.

Quando se pensa em acompanhamentos com queijos, é comum que a primeira coisa que venha à cabeça sejam os vinhos. No entanto, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, traz sugestões de harmonização das mais diversas opções do seu portfólio com diferentes frutas que podem incrementar sua tábua de queijos.

Por possuírem sabor mais suave e leve, os queijos de mofo branco, como o Camembert e Brie Tirolez, são os mais fáceis de agradar ao paladar ao combiná-los com outros ingredientes. No caso deles, as frutas ideais são morango, amora e mirtilo.

Já queijos maturados, como Parmesão, Emmental e Suíço Tirolez, são caracterizados pelo seu sabor mais intenso, então combinam com frutas como figo e uva.

O mesmo acontece na harmonização com o Queijo Azul Tirolez, que possui um sabor picante e encorpado e pode ser combinado com frutas secas, como figo turco seco, ameixa sem caroço e damasco.

Para degustar da melhor tábua de queijos com frutas, a Tirolez ensina como fazer uma de queijos de mofo branco. Grissinis, pães e mel também são bem-vindos para garantir uma experiência ainda mais completa. Confira a lista de ingredientes completa abaixo:


Tábua de Queijos Tirolez

Ingredientes:

- 1 embalagem do Queijo Brie Cremíssimo Tirolez

- 1 embalagem do Queijo Parmesão Tirolez

- 1 embalagem do Queijo Azul Tirolez

- 100 g de presunto parma

- Geleia a gosto

- Uvas a gosto

- Figos a gosto

- Torradinhas a gosto

- Grissinis a gosto

Modo de Preparo:

- Corte os Queijos Brie Cremíssimo, Parmesão e Queijo Azul Tirolez.

- Distribua os queijos em uma tábua e disponha o presunto parma, a geleia, a uva e o figo.

- Finalize com as torradinhas e grissinis.

- Sirva em seguida!

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 06 porções


Sobre a Tirolez

Fundada há 44 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

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