Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 19 de março de 2024

Salada Harusame


* Receita elaborada pela Kikkoman

Rendimento: 6 porções

Tempo do preparo: 40 minutos

Ingredientes da salada

200g de macarrão harusame

1 pepino japonês ralado

1 cenoura ralada

06 sticks de Kanikama desfiados

1 punhado de alga Wakame

Ingredientes do Molho

2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado

2 colheres (sopa) de Shoyu

4 colheres (sopa) de vinagre de arroz

Modo de preparo do molho

Misture os ingredientes do molho e reserve.

Modo de preparo

Pegue os maços de Harussame e coloque numa tigela com água fria até reidratar e os fios ficarem soltos.

Escorra o Harussame, volte a tigela e coloque água fervente sobre ele. Dê uma misturada e observe os fios ficarem mais macios e transparentes. Não deixe amolecer demais, escorra e coloque água bem gelada para cortar o cozimento e depois escorra novamente e reserve.

Reidrate a alga wakame numa tigela pequena com um pouco de água fria e reserve.

Desfie os sticks de kanikama e reserve.

Numa tigela grande com o Harussame, adicione todos os ingredientes da salada e do molho.

Sirva gelado como acompanhamento nas refeições.


Fonte: Notícia Expressa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club