Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 20 de março de 2024

Gin e café: duas paixões brasileiras que conquistaram o universo da coquetelaria


Se você é um desses consumidores que adora experimentar novos sabores e receitas inovadoras, A The Gin Flavors, hub e maior plataforma de gins do país une duas paixões brasileiras: gin e café.

Existem diversos drinks que misturam o gin com café em grãos ou então o gin com café expresso. Segundo Erico Angelis, sócio e fundador da The Gin Flavors, os ingredientes se complementam de forma harmônica e criam bebidas energéticas e refrescantes.


Confira 4 receitas surpreendentes de Gin com Café:


Gin Espresso Martini 

O Espresso Martini é um drink já conhecido, que mistura vodka, café espresso e licor de café. O twist aqui é substituir a vodka por gin, criando uma combinação nova de sabores.

Ingredientes:

50 ml de gin;

25 ml de café espresso;

25 ml de licor de café;

cubos de gelo

grãos de café para decorar;

Modo de preparo:

Encha uma coqueteleira com gelo e depois adicione o gin, o espresso e o licor de café. Agite bastante, até mais do que você faria com um drink normal. O espresso deve criar aquela “espuminha” no topo, é assim que você vai saber quando pode parar de mexer. Coloque o drink num copo gelado e decore com os grãos de café. Agora é só aproveitar!


Gin tônica com café

A G&T é o drink com gin mais clássico. Incluir café na mistura é uma forma de inovar e adicionar sabor ao coquetel. Os ingredientes são os mesmos da gin tônica tradicional, com a adição de uma dose de café.

Ingredientes:

50 ml de gin;

100 ml de água tônica;

50 ml de café espresso ou coado;

gelo;

limão siciliano.

Modo de preparo:

O primeiro passo é preparar seu café e deixá-lo esfriar. A escolha entre café espresso ou café coado fica a seu critério. Depois disso, coloque o limão siciliano em um copo alto e preencha com gelo. Adicione o gin e o café e complete com água tônica. Prontinho, agora é só saborear!


Gin e Cold Brew

Essa é uma versão da Gin tônica com café, mas utilizando café Cold Brew, ao invés de café espresso ou coado. O café Cold Brew é um método diferente de infusão que não utiliza a água quente, de forma que o sabor do café fica mais refrescante e leve, menos ácido e com menos cafeína. Como a água quente não está envolvida no processo, o Cold Brew acaba levando muito mais tempo para ficar pronto. Enquanto “passar um cafézinho” leva apenas alguns minutos, para preparar um café Cold Brew você vai precisar de 12 a 24 horas.

Existem equipamentos específicos para preparar café Cold Brew, mas, caso você não possa investir nisso no momento, é possível prepará-lo usando apenas um coador de pano e uma jarra. Coloque o pó no coador e mergulhe em água gelada. Depois reserve na geladeira e espere por, em média, 20 horas.

Ingredientes:

50 ml de gin;

50 ml de café cold brew;

100 ml de água tônica;

gelo;

limão siciliano.

Modo de preparo:

O preparo é bem parecido com o da Gin Tônica com café. Coloque o limão e gelo em um copo, depois o gin e o café. Agora é só completar com a água tônica e saborear seu drink.


Gin com infusão de café

Neste coquetel, é como se você fosse fazer o seu Cold Brew com gin ao invés de água. O processo é extremamente parecido.


Gin e Cold Brew

Essa é uma versão da Gin tônica com café, mas utilizando café Cold Brew, ao invés de café espresso ou coado. O café Cold Brew é um método diferente de infusão que não utiliza a água quente, de forma que o sabor do café fica mais refrescante e leve, menos ácido e com menos cafeína. Como a água quente não está envolvida no processo, o Cold Brew acaba levando muito mais tempo para ficar pronto. Enquanto “passar um cafézinho” leva apenas alguns minutos, para preparar um café Cold Brew você vai precisar de 12 a 24 horas.

Existem equipamentos específicos para preparar café Cold Brew, mas, caso você não possa investir nisso no momento, é possível prepará-lo usando apenas um coador de pano e uma jarra. Coloque o pó no coador e mergulhe em água gelada. Depois reserve na geladeira e espere por, em média, 20 horas.

Ingredientes:

50 ml de gin;

100 ml de água tônica;

gelo;

laranja ou limão siciliano;

Modo de preparo:

Primeiro, precisamos infusionar o café no gin. Para isso, coloque o pó de café e o gin em uma garrafa ou pote de vidro com tampa. Deixe na geladeira por pelo menos 12 horas. Depois desse tempo, utilize um coador de café para retirar o pó da mistura.

Agora, num copo de coquetel, coloque uma rodela de laranja ou de limão siciliano e o gelo. Acrescente 50 ml de gin infusionado com café e complete com água tônica.


Sobre The Gin Flavors:

A The Gin Flavors, maior hub de gin do Brasil com uma plataforma que envolve loja, blog, eventos e um clube de assinatura, nasceu com o objetivo de levar para a casa do cliente, de forma fácil e rápida, o conhecimento, as novidades e tudo o que envolve a alquimia do Gin, bebida que conquistou o mundo. A marca apresenta uma variedade de rótulos de Gins e Tônicas, box de Botânicos e acessórios para a bebida.


Fonte: Duo Comunica

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