Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 1 de março de 2024

Chef Eloisa do Riso di Lola apresenta receita inédita de Risoto de Abóbora com Camarão e Pesto de Manjericão


Junto à Vivenda do Camarão, a primeira e maior rede de restaurantes de frutos do mar do Brasil, a chef Eloisa Spengler, especialista em risotos e fundadora do Riso di Lola, apresenta uma receita inédita e deliciosa: Risoto de Abóbora com Camarão e Pesto de Manjericão.

A combinação de sabores é surpreendente: a cremosidade do risoto se une à doçura da abóbora, ao toque marcante do camarão e ao frescor do pesto de manjericão. Uma explosão sensorial que conquista até os paladares mais exigentes.

Todos os ingredientes necessários para esta receita podem ser encontrados na loja do Empório Vivenda do Camarão, localizada à Rua Inhambu, 1.120, no bairro de Moema, São Paulo. Para mais conveniência, os pedidos online estão disponíveis para a região da Grande São Paulo pelo site: www.emporiovivendadocamarao.com.br.


Confira a receita:

Ingredientes para o Risoto:

200g (1 xícara) de arroz Arbório Urbano;

700 ml de caldo de legumes;

50ml (½ xícara) de vinho branco seco;

2 colheres de manteiga;

¼ de xícara de parmesão ralado;

Sal e pimenta branca;

200g de abóbora limpa;

Alecrim, a gosto.

Para Finalizar:

6 unidades de camarões grandes Vivenda do Camarão;

Fio de azeite de oliva;

Sal e pimenta a gosto;

Molho pesto.

Modo de Preparo:

Asse a abóbora: coloque inteira no forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora ou até que a casca fique macia. Corte ao meio, retire as sementes e bata a abóbora no liquidificador com um pouco de água;

Prepare a base do risoto: em uma panela, adicione o arroz e deixe tostar até que os grãos fiquem bem quentes, sem queimar, sinta o calor com as mãos;

Adicione o vinho branco seco e mexa até evaporar por completo;

Incorpore o caldo, coloque a quantidade suficiente para cobrir os grãos e mexa delicadamente. Quando secar, acrescente mais. Repita o processo até que os grãos fiquem al dente, cerca de 13 a 17 minutos;

Quando estiver no ponto, junte o creme de abóbora, a manteiga e o queijo parmesão e mexa vigorosamente;

Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos;

Salteie os camarões em uma frigideira bem quente com manteiga ou azeite de oliva, tempere com sal e pimenta branca.

Empratamento: Coloque o risoto em um prato de sua preferência. Finalize com os camarões e o molho pesto.

Imagine uma explosão em sabores e texturas, capaz de encantar todos à mesa. Essa é a experiência que te espera com o Risoto de Abóbora com Camarão e Pesto de Manjericão.

Bom apetite!


Sobre Eloisa Spengler

Eloisa Spengler, mais conhecida como Chef Lola, é uma empreendedora visionária e especialista em risotos italianos. Sua paixão pela gastronomia a levou a explorar os mais diversos sabores e técnicas culinárias, conquistando paladares ao redor do mundo. Siga @risodilola nas redes sociais para descobrir mais sobre suas deliciosas criações e seu estilo de vida nômade que encanta a todos por onde passa.


Sobre a Vivenda do Camarão

A Vivenda do Camarão foi fundada em 1984, a partir da visão empreendedora de Fernando Perri, CEO da rede, que, na época, impedido de exportar camarão e com um container parado nas mãos resolveu empreender e abrir a 1ª unidade da rede, com diferenciais de sabor e preço que cativaram o consumidor e o fizeram ter a convicção de estar com um excelente negócio nas mãos. A Vivenda cresceu no modelo de lojas próprias e no modelo de franchising. Criou a micro franquia Vivenda em Casa, lançou seu e-commerce e inaugurou a loja Conceito Empório Vivenda do Camarão, situada no bairro de Moema, SP. A rede atua amplamente nos segmentos de Varejo e Food Service e atualmente é uma das maiores importadoras de frutos do mar do Brasil.

Para atender essa grande demanda de abastecimento de frutos do mar e pescados, oferecendo produtos e ingredientes de alta qualidade, sabor diferenciado e com grande rentabilidade para lojas próprias e franqueados, a Vivenda desenvolveu um know-how na produção dos ingredientes, compra dos produtos in natura de produtores certificados, logística de distribuição e ações comerciais diferenciadas, que agora estão disponíveis também para os empresários do segmento de Food Service e Varejo Supermercadista.


Fonte: Encaso Comunicação Corporativa

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