Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Aprenda a fazer Rosti de Carne, receita exclusiva do restaurante Piazza Zini para o Dia dos Pais

O prato não está presente no menu, mas a receita, exclusiva para a data, foi divulgada pela chef Lucila Thomé

O Dia dos Pais será marcado por um prato exclusivo no restaurante italiano Piazza Zini, localizado no Bairro do Limão, em São Paulo. A Chef Lucila Thomé, responsável por assinar os pratos da casa, divulgou a receita de Rosti de Carne ao gorgonzola gratinado.

“É um prato saboroso e simples, e a preparação não exige muita habilidade na cozinha. Pode ser acompanhado de arroz branco e salada de alface, tomate e palmito, para dar um sabor extra à combinação”, afirma a Chef Lucila. “A princípio, será servido apenas no Dia dos Pais, mas de acordo com a aceitação da clientela, podemos também incluir no menu da semana”, explica.

Confira abaixo a receita que serve até 04 porções:

Ingredientes

1 cebola
5 talos de salsinha
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
50g. de alho poró
3 dentes de alho
1 galho de tomilho
2 talos de salsão
2 colheres de sopa de creme de cebola
20ml de vinagre de vinho
1kg de carne moída
120g. de fibra de trigo pasteurizada
Queijo gorgonzola a gosto
6 batatas inglesas

Modo de preparo:


Corte todos os temperos grosseiramente, depois coloque-os no liquidificador e acrescente as duas colheres de sopa de creme de cebola e os 20 ml de vinagre, bata bem e reserve. Em um Ball, coloque a carne moída, a fibra de trigo e todos os temperos batidos, em seguida misture bem. Forre o fundo de um refratário untado com óleo ou manteiga, recheie com pedaços de queijo gorgonzola, cubra com a outra metade da massa e reserve.

À parte, descasque as batatas inglesas e as deixe por 10 minutos em água fervente, escorra e leve para gelar. Em seguida, passe as batatas em ralo grosso, lave bem e espalhe por cima da carne do refratário. Pincele um pouco de água e sal para temperar a batata, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o papel e deixe corar, sirva em seguida com arroz e salada.

Sobre o restaurante:
Piazza Zini é um restaurante modelo inaugurado em 2008 pela indústria de alimentos italiana ZINI como forma de comprovar a qualidade e a praticidade dos seus produtos. Instalado dentro da unidade fabril de São Paulo, todos os pratos do restaurante são elaborados sob a supervisão da Chef Lucila Thomé e baseados na típica cozinha italiana.

Serviço
Piazza Zini
Rua Francisco Rodrigues Nunes, 131 – Bairro do Limão
Horário: de segunda a domingo, das 11h às 16h, e quinta a sábado, das 18h às 23h.
Telefone: (11) 3931-7993.
Conta com “Espaço Kids” e estacionamento interno gratuito pela Rua Manuel Pinto de Carvalho, 161 (vagas limitas), ou estacionamento conveniado ao lado do restaurante por R$ 5 a primeira hora e R$ 2 cada hora adicional.

Fonte: RS Press

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