Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Vinho e pimenta rosa transformam mignon em prato da alta gastronomia

Chef Melchior Neto cria receita com ingredientes marcantes para aguçar o paladar

Motivado pela criatividade em elaborar novos pratos, o chef Melchior Neto, que comanda a cozinha do francês Bistrô 558, ousou e uniu o sabor suave da pimenta rosa e o leve adocicado do vinho do porto ao filé mignon, que é um dos cortes de carne bovina mais suculentos e saborosos.

Segundo o chef Melchior, essa combinação é rápida e prática para quem quer surpreender alguém especial, mesmo sem ter habilidades na cozinha. "O prato é de fácil preparo. O primeiro passo é escolher bem o filé, além de mantê-lo no ponto certo para não perder a maciez", explica.

O segredo do chef é porcionar corretamente a quantidade de vinho conforme a receita, para que a carne não fique encharcada e comprometa o sabor final do prato.

Medalhão de Mignon com Pimenta Rosa e Vinho do Porto
Por chef Melchior Neto

INGREDIENTES
4 medalhões de filé mignon de 120g
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga com sal e gelada
1 cebola roxa
1 xícara de vinho do porto
1 colher de chá de pimenta rosa
Sal e pimenta a gosto

PREPARO
Tempere os medalhões de mignon com sal e pimenta do reino. Frite os medalhões no azeite no ponto desejado e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
Acrescente o vinho do porto e deixe reduzir por 7 minutos, coloque os medalhões no molho, polvilhe com a pimenta rosa e sirva.

Bistrô 558
Rua Coronel Ortiz, 558 - Vila Assunção
Santo André - SP

Horário de Funcionamento – De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 16h

Telefone: (11) 4436-3593
bistro558.com.br

Fonte: Máxima Assessoria

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Ninkasi Beer Club