Mais de dois mil rótulos estão disponíveis na loja. Foto de Adriana Cacéres
A adega da Casa Santa Luzia abriga os mais exclusivos e premiados rótulos de vinhos, espumantes, cervejas e destilados do mercado. Ao todo, três mil marcas, entre brasileiras e importadas, integram as dezenas de prateleiras da loja, fazendo jus ao que ela oferece desde 1926: variedade e qualidade em cada um de seus produtos.
Com importações de mais de 30 países, vinhos tintos portugueses como o Meia Pipa Bacalhôa (R$ 84 a garrafa de 750ml) e o Quinta da Romaneira (R$ 247 a garrafa de 750ml), o espanhol Valtravieso Crianza (R$ 140 a garrafa de 750ml) e o italiano Rosso Di Montalcino Val Di Suga (R$ 200 a garrafa de 750ml) são algumas sugestões dos sommeliers da Casa para comemorar ou presentear no Dia dos Pais.
O campeão de vendas, no entanto, é o chileno Perez Cruz Reserva Sauvignon, também muito recomendado. Por um preço atrativo (R$ 55 a garrafa de 750ml) é possível degustar o vinho tinto de coloração rubi e notas de frutas vermelhas maduras, pimenta preta, baunilha, frutas secas e aroma de ervas finas.
O Vale del Maipo, no Chile, onde o vinho é produzido, possui solo e condições climáticas ideais para a fabricação da bebida, que garantiu, em 2015, o segundo lugar no International Wine & Spirit Competition e as pontuações acima da média nos maiores guias de vinho. Além disso, pode ser uma excelente pedida para acompanhar aperitivos como presunto cru e carnes grelhadas.
Espumantes
Dois espumantes fazem parte de uma seleta lista dos especialistas da Casa. O primeiro destaque vai para o português Aliança Baga Bairrada Reserva Brut (R$ 70 a garrafa de 750ml), com aroma frutado, é ideal para acompanhar aperitivos, entradas, pratos com peixes ou carnes brancas.
O segundo destaque é o espumante francês Comte de Neufchatel Blanc de Blancs Brut (R$ 44,70 a garrafa de 750ml), produzido a partir de uma seleção rigorosa das castas Mauzac, Ugni Blanc e Sauvignon Blanc. Sua espuma é obtida a partir da uma segunda fermentação natural, por meio do método Charmat – processo que ocorre em tanques de inox, com leveduras e açúcares para liberar o gás carbônico, ao contrário do que acontece no método tradicional, em que a fermentação é feita dentro das garrafas.
Para apreciar a bebida feita pela principal produtora de vinhos e espumantes da França, combine aperitivos e frutos do mar.
Sobre a Casa Santa Luzia:
Inaugurada em 1926 pelo português Daniel Lopes, quando o bairro dos Jardins já começava a despontar como um lugar nobre da cidade de São Paulo, a Casa Santa Luzia é reconhecida pela qualidade, frescor e variedade dos seus produtos, oferecendo aos clientes o que há de melhor nos mercados do Brasil e do mundo. Tem como missão proporcionar uma experiência única aos seus clientes, por meio de um atendimento diferenciado e personalizado, da inovação, da alta qualidade dos serviços prestados e da seleção do mix de produtos. Tem como premissa oferecer bem-estar, praticidade, ótimos serviços e alimentação saudável.
A Casa Santa Luzia conta hoje com cerca de 30 mil itens na loja. O mix de produtos inclui um expressivo número de produtos importados, grande parte trazidos pela própria empresa. De forma geral, as bebidas e alimentos vêm de fornecedores da Europa, Estados Unidos e América do Sul.
No atendimento ao público e por trás das prateleiras, mais de 500 funcionários trabalham nos dois mil e duzentos metros quadrados que a empresa ocupa hoje, na Alameda Lorena. Administrada pela família Lopes desde sua fundação, a Casa Santa Luzia está hoje na quarta geração, reafirmando a cada dia sua tradição em excelência em atendimento e qualidade.
Casa Santa Luzia
Alameda Lorena, 1471 – (11) 3897-5000
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 8h às 20h45.
Cartões de débito: Rede Shop, Visa Electron e Cheque Eletrônico.
Cartões de crédito: Mastercard, Visa, Dinners, Elo e American Express.
Estacionamento Auto Vagas no subsolo da loja (sem manobrista).
Grátis para compras acima de R$ 50,00 (a 1ª hora), bastando validar o cartão no caixa.
Fonte: Pineapple Hub
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