Chef Melchior Neto ensina como facilitar o preparo do crustáceo
Para o Dia dos Pais não passar em branco, o chef Melchior Neto ensina uma receita sofisticada que une a praticidade do risoto de limão siciliano, o sabor da geleia de pimenta e o diferencial: a crocância do camarão empanado na tapioca.
Chef Melchior Neto conta o segredo para deixar a consistência do crustáceo no ponto para empanar. "O primeiro passo é refogar o camarão depois de limpo no azeite por um minuto e reservar", explica Neto. O risoto cítrico contrasta com a suavidade da tapioca.
Para dar o toque final, o prato será montando começando pela camada de geleia fica em baixo, formando uma base para o risoto. Na primeira colherada, seu pai sentirá o misto de doce e salgado.
Camarão empanado na tapioca com Geleia de pimenta e Risoto de limão siciliano
*Para uma porção
Ingredientes para preparo do camarão:
3 camarões rosas limpos (com o rabo)
Tapioca para empanar
Meio limão
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo do camarão:
Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Após 5 minutos, empane-os na tapioca (exceto o rabo). Frite em óleo quente.
Ingredientes da geleia de pimenta:
1 pimenta dedo de moça
200 ml de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da geleia de pimenta:
Corte a pimenta em pequenos pedaços, removendo totalmente a polpa e as sementes.
Coloque o suco de laranja, o açúcar e a pimenta numa panela. Leve ao fogo e cozinhe até que se forme uma geleia (cerca de 20 minutos).
Ingredientes do risoto:
Meia cebola pequena picada
1 xícara (café) de arroz arbóreo
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Meio limão siciliano
Caldo de legumes*
Modo de preparo do risoto:
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até que ela fique transparente. Junte o arroz arbóreo e coloque o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sem parar por aproximadamente 15 minutos. Assim, o arroz soltará o amido e chegará ao ponto cremoso e al dente.
Em seguida, esprema o limão siciliano, coloque o parmesão e a manteiga para dar brilho.
Sirva com raspas de limão siciliano.
*Ingredientes do caldo de legumes:
Meia cebola
Uma cenoura
Um talo de salsão
Salsinha
Cebolinha
Uma folha de louro
1 litro de água
Sal a gosto
Modo de preparo do caldo de legumes:
Corte os legumes em pedaços, junte a salsinha, cebolinha, o louro e o sal em uma panela com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
Montagem do prato:
Em um canto do prato, faça uma cama de geleia de pimenta e apoie os 3 camarões em cima. No espaço restante, coloque o risoto. Sirva
Bistrô 558
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Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa
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