Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Surpreenda seu Pai com um saboroso Camarão Empanado na Tapioca

Chef Melchior Neto ensina como facilitar o preparo do crustáceo

Para o Dia dos Pais não passar em branco, o chef Melchior Neto ensina uma receita sofisticada que une a praticidade do risoto de limão siciliano, o sabor da geleia de pimenta e o diferencial: a crocância do camarão empanado na tapioca.

Chef Melchior Neto conta o segredo para deixar a consistência do crustáceo no ponto para empanar. "O primeiro passo é refogar o camarão depois de limpo no azeite por um minuto e reservar", explica Neto. O risoto cítrico contrasta com a suavidade da tapioca.

Para dar o toque final, o prato será montando começando pela camada de geleia fica em baixo, formando uma base para o risoto. Na primeira colherada, seu pai sentirá o misto de doce e salgado.

Camarão empanado na tapioca com Geleia de pimenta e Risoto de limão siciliano
*Para uma porção

Ingredientes para preparo do camarão:
3 camarões rosas limpos (com o rabo)
Tapioca para empanar
Meio limão
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo do camarão:
Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Após 5 minutos, empane-os na tapioca (exceto o rabo). Frite em óleo quente.

Ingredientes da geleia de pimenta:
1 pimenta dedo de moça
200 ml de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo da geleia de pimenta:
Corte a pimenta em pequenos pedaços, removendo totalmente a polpa e as sementes.
Coloque o suco de laranja, o açúcar e a pimenta numa panela. Leve ao fogo e cozinhe até que se forme uma geleia (cerca de 20 minutos).

Ingredientes do risoto:
Meia cebola pequena picada
1 xícara (café) de arroz arbóreo
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Meio limão siciliano
Caldo de legumes*

Modo de preparo do risoto:
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até que ela fique transparente. Junte o arroz arbóreo e coloque o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sem parar por aproximadamente 15 minutos. Assim, o arroz soltará o amido e chegará ao ponto cremoso e al dente.
Em seguida, esprema o limão siciliano, coloque o parmesão e a manteiga para dar brilho.
Sirva com raspas de limão siciliano.

*Ingredientes do caldo de legumes:
Meia cebola
Uma cenoura
Um talo de salsão
Salsinha
Cebolinha
Uma folha de louro
1 litro de água
Sal a gosto

Modo de preparo do caldo de legumes:
Corte os legumes em pedaços, junte a salsinha, cebolinha, o louro e o sal em uma panela com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos.

Montagem do prato:
Em um canto do prato, faça uma cama de geleia de pimenta e apoie os 3 camarões em cima. No espaço restante, coloque o risoto. Sirva

Bistrô 558
Rua Coronel Ortiz, 558 - Vila Assunção
Santo André - SP
Horário de Funcionamento – De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 16h
Telefone: (11) 4436-3593
bistro558.com.br

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

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Ninkasi Beer Club