Calendários de setembro e outubro incluem cursos para iniciantes e módulos avançados sobre lúpulo, levedura, água cervejeira e produção
Para quem deseja produzir sua própria cerveja ou aprender mais sobre a bebida, a Sinnatrah Escola Cervejaria é parada obrigatória. Pioneira e referência no ensino e cultura cervejeira, a instituição está com inscrições abertas para os cursos de setembro e outubro - que contemplam desde o cervejeiro iniciante até aqueles que buscam conhecimento aprofundado e profissional. Entre as opções, estão:
Mistura teoria e prática para fabricação da bebida durante um dia de aula com cervejeiros experientes. Tudo que você precisa saber para fazer sua própria cerveja em casa: Ingredientes, equipamentos e todo o passo a passo para a produção de 20 litros de cerveja: moagem, mostura, clarificação, fervura, dosagem de lúpulo, resfriamento, dosagem de levedura, envase, noções e controles de fermentação, maturação e carbonatação.
Inclui: Beer Break de almoço, Apostila, Certificado, uma garrafa da cerveja produzida pela turma e um voucher no valor de R$ 35 para compras no brew shop.
Horário: 10h às 17h
É um módulo Intermediário para quem já faz a própria cerveja e quer saber mais sobre os ingredientes e aprender novas técnicas. Apresenta conteúdo teórico sobre a bioquímica dos processos e técnicas avançadas de brassagem: ajustes na água cervejeira, rampas de mostura, uso de maltes especiais, moagem, adjuntos, late hoping, first wort hoping, separação do trub, dry hopping, boas práticas de fermentação.
Inclui: material de referência em formato digital e certificado.
Horário: das 20h às 23h (semana) | 10h às 13h (sábado)
Microdestilação Caseira ensina como fazer destilados com segurança e qualidade em volumes pequenos. Noções para produção de cachaça, gin, bourbon, whisky, vodka. Apresenta os equipamentos e processos necessários para a microdestilação em parceria com a Booze Lab com palestra teórica sobre tipos de bebidas, modo de preparo, destilação na prática de um fermentado, criação de uma bebida-base, filtração, hidratação e envase.
Inclui: Todos os materiais utilizados, uma garrafa pequena do destilado produzido no dia e coffee break.
Horário: Sábado das 13h às 17h30 | Na semana das 19h às 23h
Saiba como fazer a análise sensorial completa de uma cerveja e conheça mais sobre a história da bebida, tipos e estilos, ingredientes e o processo de fabricação da cerveja. Um panorama para quem busca entender mais sobre a bebida, apreciar por completo os produtos, saber comprar melhor r organizar degustações e confrarias.
Exercício práticos:
Teste cego de cervejas / Exercícios de análise de aroma e sabor/ Degustação e análise sensorial de 5 cervejas/ Teste de harmonização de cervejas com sabores básicos.
Inclui: Degustação guiada de 5 cervejas artesanais nacionais ou importadas, ensaios de harmonização com alimentos básicos, certificado.
Horário: 20h às 23h30.
Ensina quais são as características a serem observadas na água cervejeira, recomendações e cálculos para sua modificação de acordo com objetivos específicos, adição de sais e ajuste de PH em diversas etapas da fabricação do mosto cervejeiro.
Inclui: Material de referência em formato digital e certificado
Horário: 20h às 23h.
Interessados: http://sinnatrah.com.br/curso/?aguacervejeira/
Um dia inteiro de conhecimento voltado para os amantes de lúpulo, com noções do cultivo até as técnicas de lupulagem na produção de cervejas. Para os cervejeiros que buscam aroma, sabor e amargor de lúpulo cada vez melhores em suas cervejas, o curso inclui uma aula sobre técnicas avançadas:
– First wort hopping / Late hopping / Stand hopping / Boas práticas para dry hopping/ Características a serem observadas nas diferentes variedades de lúpulos / Origens e critérios para escolha de lúpulo pelo cervejeiro.
Quer saber como cultivar suas variedades favoritas? Saiba mais sobre:
– Locais e estrutura de cultivo / Rizomas, mudas e sementes / Desenvolvimento da planta até a colheita / Adubação e controle de pragas / Técnicas de utilização e armazenamento de flores de lúpulo
Horário: 10h00 às 17h00
Inclui: Material de referência em formato digital, beer break (lupulado!), uma muda de lúpulo e certificado.
Interessados: http://sinnatrah.com.br/curso/?cultivoeusolupulo/
Palestras Cervejeiras: Fermentação, leveduras e boas práticas
Horário: 10h
Duração - 3 horas
Preço - R$ 40
Uma manhã dedicada às boas práticas de fermentação! Três especialistas da Fermentec vão compartilhar seus conhecimentos e experiência com os cervejeiros caseiros! Aborda cuidados e parâmetros para quem quer fazer cervejas lager, escolha da cepas, comparativo de leveduras, cálculos e parâmetros como pitching rate, temperatura de fermentação e seus resultados na produção de compostos aromáticos.
Fonte: ÔNIXPress
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Ninkasi Beer Club