Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Ashby lança edição limitada de cervejas com Cacau e Café

A linha Sabores Intensos possui três rótulos: a Cacau Ale, Café & Cacau Pilsen e Coffee Porter. O preço sugerido é de R$10,90

O café e cacau já se tornaram parte da rotina dos brasileiros. Seja nas versões tradicionais ou até mesmo em receitas mais elaboradas, os ingredientes agradam diferentes tipos de paladares. Além disso, o Brasil se consolidou como um grande fornecedor mundial de café e cacau. No inverno, a combinação acaba sendo ainda mais irresistível.

Por conta disso, a Ashby, primeira micro cervejaria do país, acaba de lançar a linha Sabores Intensos. São três cervejas especiais de edição limitada com sabores intensos, oferecendo ao consumidor uma experiência única e marcante, ideal para harmonizar com dias frios e pratos muito presentes no inverno como fondue, caldos e pratos de carnes mais pesadas. As cervejas já estão disponíveis em diversos pontos de vendas além de mercados. O preço sugerido é de R$ 10,90. Veja as características de cada uma delas:

Cacau Ale

Essa cerveja estilo Ale possui aroma frutado com traços de Cacau, sabor encorpado e de médio amargor. Possui teor alcoólico de 5,8%.

Café & Cacau Pilsen

Estilo Pilsen, contém aroma lúpulado com traços de café e cacau além de sabor malte suave e lúpulos agradáveis. O teor alcoólico é de 4,8%.

Coffee Porter

A Coffee Porter é uma cerveja estilo Ale e sabor de maltes especiais com amargor leve e distinto, além de aroma de malte torrado com traços de café.

Sobre a Ashby

Foi no ano de 1993 que Scott Ashby, americano que chegou ao Brasil em 1992, decidiu montar, na cidade Amparo, SP, a primeira Micro Cervejaria do Brasil, a fim de trazer ao país o conceito de cervejas especiais dos EUA. Scott, Doutor em Física, apaixonado por cervejas, ingressou no curso de Mestre Cervejeiro na Universidade da Califórnia no ano de 1990 e, logo em seguida começou a trabalhar na cervejaria americana Wasatch, onde permaneceu por dois anos. Antes disso, Scott já era homebrewer e produzia cervejas para seus amigos, que rapidamente consumiam toda a produção caseira.

E a diferenciação da empresa já começou quando pensou em montar uma fábrica na cidade de Amparo, SP, circuito das Águas Paulistas. Como essas bebidas são compostas por 90% de água, a qualidade desta na fabricação é extremamente relevante. Por isso, a Ashby, escolheu estrategicamente o melhor lugar para suas instalações. As águas de Amparo, além de conservar a pureza que brota da terra, têm um equilíbrio excelente entre sais e minerais tornando-a perfeita para a fabricação de chopes e cervejas de qualidade ímpar.

Foi graças à Ashby que o cenário do mercado nacional começou a experimentar um novo conceito de cervejas diferenciadas, o que antes era privilégio para poucos.

Fonte: Notícia Expressa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club