Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Na Abadia de Andechs, na Alemanha, a produção é de cerveja!

A cerveja Andechs é produzida na Bavária, região conhecida pela qualidade deste tipo de bebida

Na Abadia de Andechs, a sudoeste de Munique, também existe esta mistura de antigo e moderno. Lá, os monges beneditinos produzem cerveja desde 1455.

Os monges são estimulados a cumprir suas tarefas de uma maneira mais lenta, porém contínua. São Benedito não falava nada a respeito da produção de cerveja, mas sua doutrina é uma abordagem ideal para a fabricação do produto.

"Não dá para apressar as coisas quando se está fazendo cerveja ou vivendo como um monge", disse Martin Glaab, chefe de relações públicas da abadia.

"Acreditamos que (seguir) a tradição de cerveja monástica requer tempo para criar um produto de alta qualidade."

Servir ao próximo também é outro princípio beneditino, incluindo receber peregrinos. Quando viajantes mais religiosos chegam no mosteiro, os montes precisam atendê-los com o que Glaab chama de "a origem da tradição da cervejaria de Andechs".

Hoje, o monastério recebe um milhão de visitantes por ano.

Com 100 mil hectolitros de cerveja vendidos por ano, uma caneca da cerveja Andechs custa por 4 euros (R$ 13) no restaurante do monastério. Assim como no caso de Chartreuse, os lucros de Andechs vão para sustentar a ordem e para as obras de caridade.

Popularidade

A popularidade destas bebidas está aumentando. Beth Bloom, analista alimentícia no grupo Mintel, especializado em pesquisa global de mercado, acredita que isto se deve ao crescente interesse dos consumidores pela origem de alimentos e bebidas e à crescente cautela quanto aos processos de industrialização.

"Uma das coisas que marcam estas bebidas monásticas é a fonte - os produtores. Existe este interesse no ofício, nos artesãos e de onde (o produto) vem, as técnicas envolvidas."

Fonte: BBC Brasil
http://www.bbc.com/portuguese/geral-37753710

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Ninkasi Beer Club