Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 1 de novembro de 2016

Cervejaria Nacional realiza Semana do Cervejeiro Caseiro

Unidades de São Paulo e Ribeirão Preto preparam palestras, atividades e até troca de cervejas para participantes

Durante uma semana no mês de novembro, a Cervejaria Nacional, fábrica-bar localizada em São Paulo e há dois meses em Ribeirão Preto, programou atrações especiais para os cervejeiros independentes. Em parceria com a Sinnatrah, cervejaria escola dedicada a quem faz suas próprias cervejas, e com a sommelier Bia Amorim, a Semana do Cervejeiro Caseiro vai do dia 3 a 10 de novembro, com palestras, lançamento de sazonal e um concurso em que o vencedor poderá produzir sua cerveja de forma colaborativa com a CN.

Em 3 do novembro, dia da abertura, acontece a Sabatinada nas duas unidades da Nacional. Das 17h às 21h, as portas das cervejarias estarão abertas gratuitamente para todos os cervejeiros levarem suas criações, sem limite de garrafas, e trocarem ideias sobre as bebidas. Haverá um espaço reservado aos participantes com geladeiras para armazenamento das cervejas, água e petiscos por conta da casa até 20h. Os interessados poderão inscrever suas cervejas no concurso e deverão entregar aos jurados três garrafas para a avaliação. O dono da considerada melhor terá a oportunidade de produzir sua criação de forma colaborativa na Cervejaria Nacional em 2017, e também ganhará um barril de 30 litros e uma consumação para o dia do lançamento, com direito a um acompanhante. Os formulários estão disponíveis desde 25 de outubro e podem ser retirados nas duas unidades da CN, na Sinnatrah, ou solicitados por e-mail.

O anúncio dos finalistas do concurso, um de São Paulo e outro de Ribeirão Preto, será feito no mesmo dia. Já a divulgação do vencedor final acontece no dia 7 de novembro, no lançamento da Mega BIPA (330ml - R$18,00; 570ml - R$27,00) (foto), cerveja colaborativa feita pela Cervejaria Nacional em conjunto com a Sinnatrah. A BIPA , uma Double English India Pale Ale de amargor intenso e firme, tem 7,5% de teor alcoólico, 80 IBU, coloração castanho claro e predominância de lúpulos ingleses no aroma e no sabor. A bebida será servida em sistema double até às 22h nesta data e das 17h às 19h no restante dos dias, até os estoques acabarem.

Outra atividade da semana será o ciclo de palestras ministrado pela Sinnatrah nos dias 8, 9 e 10 de novembro, onde serão sorteados kits com cervejas fornecidos pela Cervejaria Nacional. Cada aula terá um tema, começando com “New England IPA: Dicas para produção em casa”, no dia 8, “Como fazer cerveja ácida em casa”, no dia 9, e um bato papo no dia 10 com o cervejeiro Fred Ming, da Cervejaria Capitu, sobre malteação caseira, uso de leveduras selvagens e ingredientes inusitados. As inscrições podem ser feitas pelo site da escola e custam R$ 30 antecipados cada, valor que será revertido em compras na loja. 

Sobre a Sinnatrah Cervejaria Escola
A Sinnatrah é primeira cervejaria escola de São Paulo e um espaço dedicado à cultura cervejeira desde 2009. Oferece cursos básicos e avançados de fabricação ou degustação de cervejas, ministrados sempre por mestres cervejeiros, cervejeiros caseiros e sommeliers. Em sua sede funciona também um empório e brewshop, onde são encontrados ingredientes e equipamentos para produção da bebidas, além de chopes e cervejas. 

Serviço:
Endereço: Avenida Pompéia, 2301 (Pompéia – São Paulo/SP)
Horário de Funcionamento: de terça a sexta das 12h00 às 20h00 e aos sábados das 09h00 às 17h00
Telefone: (11) 3862-5421

Sobre a Cervejaria Nacional
A Cervejaria Nacional nasceu em 2011 no descolado bairro de Pinheiros na capital paulista. Foi pioneira no conceito de fábrica-bar (brewpub), tornando-se referência no universo das cervejas artesanais. Orgulha-se de ser uma empresa 100% brasileira e esta identidade se apresenta em seu cardápio, em seu serviço, em seu ambiente e em suas famosas receitas com a temática do folclore brasileiro. Além de suas cinco receitas fixas, todos os meses apresenta lançamentos sazonais, com pelo menos duas novidades em suas torneiras. “A hiperativa Nacional” - como passou a ser chamada - se tornou base para produções das mais variadas e criativas receitas cervejeiras. A casa também preza muito por ter uma cozinha de destaque, oferecendo um variado cardápio pensado para harmonizar a melhor comida com as melhores cervejas artesanais. Seus carros-chefes são os petiscos Costelinha de porco com molho barbecue, Queijo coalho com melado de queijo, Crostini de abobrinha, a premiadíssima Alheira (linguiça portuguesa artesanal), entre outras diversas opções, e seu campeão de vendas é o hambúrguer Maracanã, considerado um dos mais saborosos de São Paulo. Em agosto de 2016 a Cervejaria Nacional abriu suas portas e torneiras também em Ribeirão Preto, a capital do chope do Brasil, um dos pólos cervejeiros artesanais do País! A casa está instalada no shopping Santa Úrsula, na região central da cidade. E como não poderia deixar de ser, lá estão os vistosos tanques de fermentação ao lado da primeira adega de cerveja do Brasil. Além de suas receitas engarrafadas a Nacional também oferece outros 50 rótulos de cervejas exclusivamente brasileiras, principalmente de produções do estado de São Paulo.

Serviço:
Cervejaria Nacional – Made in Aqui mesmo!
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros – São Paulo/SP
Telefone: 11 4305-9368
Telefone para reservas: 11 3034-4318
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h a 0h, domingo, das 13h às 22h

Endereço: Rua São José, 933, Higienópolis - Ribeirão Preto/SP
Shopping Santa Úrsula - Piso térreo
Telefone: 16 3102-9246
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h a 0h, domingos, das 12h às 22h


Fonte: Anexo Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club