Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 26 de janeiro de 2024

Aprenda a fazer molhos para saladas com Mel Baldoni


Nos dias quentes, a salada como opção de entrada ou prato principal é uma excelente opção para degustar, além de ser saudável. Para trazer mais sabor às folhas, Baldoni ensina a preparar Molhos de Mostarda e de Limão incrementados com Mel puro de abelhas. Confira o passo a passo a seguir!


Para aproveitar o verão com mais sabor, a marca ensina a preparar Molho de Mostarda e Molho de Limão, ambos incrementados com mel puro de abelhas. Confira as receitas!


Molho de Mostarda com Mel

Ingredientes:

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de Mel Flor de Laranjeira Baldoni

3 colheres (sopa) de vinagre

½ xícara (chá) de azeite

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o Mel Flor de Laranjeira, o vinagre e o azeite.

Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso.

Prove! Algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras!

Tempere com sal. Tampe novamente e agite apenas para misturar.

Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias.

 

Molho de Limão e Mel

Ingredientes:

1/2 de xícara de suco de limão fresco

1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem

01 colher de chá de azeite de linhaça prensado à frio

01 colher de sopa de Mel Baldoni

Modo de Preparo:

Misture o limão com azeite de oliva e o azeite de linhaça.

Adicione o mel e misture até que ele se dissolva completamente no molho. (Caso deseje um molho mais adocicado, adicione mais mel).

Acerte o tempero ao seu gosto com sal e pimenta do reino moída na hora (neste agridoce, uma opção deliciosa é usar somente a pimenta rosa)


Sobre a Baldoni

A Baldoni é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Fundada em 1983 pela família Baldoni, está sob a gestão de Daniel Augusto Cavalcante desde 2016.

A Baldoni tem a visão de se tornar referência em inovação no desenvolvimento de produtos à base de mel e disponibiliza no seu portfólio, além do mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares. A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como: HACCP, IFS Global Markets, FDA, Certificação Orgânica, Kosher, Halal e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura.

O Mel da Baldoni além de ter sido eleito por quatro vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, tem notórios prêmios internacionais da cadeira de Apicultura recebidos em Londres, Canadá e Bélgica. É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade social.


Fonte: press à porter

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club