Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 20 de setembro de 2023

Academia da Cerveja, da Ambev, abre inscrições para curso de Food Safety focado em profissionais da indústria cervejeira


Estão abertas as inscrições para a nova edição dos cursos de Food Safety da Academia da Cerveja, voltados para profissionais da indústria cervejeira. As aulas abordam tópicos fundamentais relacionados à segurança dos alimentos e são projetados para atender às necessidades de diversos públicos dentro do setor cervejeiro. Os cursos estão disponíveis no site da Academia da Cerveja e são gratuitos.

Os cursos foram desenvolvidos em parceria com a Flavor Food, consultoria especializada na área de Segurança de Alimentos. O conteúdo é voltado para todos os profissionais que atuam diretamente com produção e qualidade. “A Academia da Cerveja está comprometida em oferecer cursos amplos para profissionais da indústria cervejeira, democratizando alguns conhecimentos que são essenciais para o crescimento do ecossistema cervejeiro do país”, afirma Alexandre Esber, Gerente da Academia da Cerveja.

A Academia da Cerveja é um espaço colaborativo criado em 2020 pela Ambev para fomentar a cultura cervejeira e democratizar o conhecimento sobre a bebida. A instituição concentra projetos voltados à educação cervejeira e conta com a parceria de importantes componentes do mercado nacional e internacional, como a VLB Berlin, Escola Superior de Cerveja e Malte e Instituto Ceres. A Academia da Cerveja oferece programação de cursos cervejeiros nos níveis básico, intermediário e avançado.


Conheça mais sobre os cursos de Food Safety:


Food Safety no processo cervejeiro

- Datas: 26/9; 27/9; 3/10 e 4/10, das 8h às 12h

- Carga horária: 16 horas (4 módulos de 4 horas)

- Público-Alvo: Responsáveis técnicos, líderes em cervejarias e profissionais de qualidade

- Metodologia: Exposição dialogada e jogos interativos

- Ementa: Boas Práticas de Fabricação, Etapas preliminares do APPCC, Food defense, Prevenção de fraude, entre outros.

- Inscrições: Link 


Boas Práticas de Fabricação no processo cervejeiro

- Data: 26/9, das 8h às 12h

- Carga horária: 4 horas

- Público-Alvo: Responsáveis técnicos, profissionais de produção, manutenção e qualidade em cervejarias

- Metodologia: Exposição dialogada e jogos interativos

- Ementa: Higiene pessoal, Controle integrado de pragas, Higiene do ambiente, entre outros.

- Inscrições: Link 


Prevenção contra contaminação intencional: Food Defense e Food fraude

- Data: 4/10, das 8h às 12h

- Carga horária: 4 horas

- Público-Alvo: Responsáveis técnicos, líderes em cervejarias e profissionais de qualidade

- Metodologia: Exposição dialogada e jogos interativos

- Ementa: Food defense, Prevenção de fraude, Tipos de ameaças, Ferramentas para avaliação de risco, entre outros.

- Inscrições: Link 


Uma das principais vantagens dos cursos é que eles são independentes entre si, não sendo necessário fazer todos os cursos para se inscrever em um específico. No entanto, o primeiro curso, "Food Safety no processo cervejeiro", é abrangente, abordando diversos aspectos da segurança de alimentos, tornando-o uma opção completa para os profissionais que desejam uma visão abrangente do assunto.

Após a conclusão desses cursos, os participantes estarão preparados para lidar com questões cruciais de segurança de alimentos na indústria cervejeira, garantindo a qualidade e a integridade de seus produtos.


Fonte: FSB Comunicação

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Ninkasi Beer Club