Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 16 de maio de 2023

De clássicos à moderna gastronomia italiana, chef Andrea Antonucci lista os 5 pratos mais pedidos do Cortile Ristorante


Pastas, molhos, queijos e trufas. A mistura desses ingredientes resulta no incomparável sabor da cozinha italiana, uma das mais respeitadas gastronomias. Reproduzida em todo o mundo, a culinária do país europeu pode ser encontrada com o mesmo requinte e sabor em Fortaleza no Cortile Ristorante, localizado no Bairro Meireles. Referência em pratos italianos de alta gastronomia, o restaurante dispõe de um cardápio baseado na forte identidade da culinária italiana. 

Comandado pelo chef de cozinha Andrea Antonucci, o restaurante listou os seus pratos mais queridos entre os clientes. 


AL TARTUFO

O prato mais pedido da casa é considerado uma verdadeira obra de arte. A refeição é composta por um suculento filé grelhado com molho trufado, que acompanha fettuccine com fondue de parmesão. Uma combinação de sabores indescritíveis.  

GAMBERI ALBA

Para os amantes de camarão, um menu composto por essa delícia das águas. O prato acompanha tagliatelle com creme trufado e camarão. 

AGNELLO

Essa é para quem não dispensa carne vermelha. Acompanha stinco de cordeiro cozido a baixa temperatura com um potente molho demi glace, um finíssimo tagliolini com manteiga e sálvia. 

LASAGNA VULCANO

O detalhe dessa lasanha é a forma de servir.  Ela é servida à mesa em uma forma redonda, retirada na hora, fazendo com que o molho/queijo caia sobre ela.  

AÍ GAMBERI

Uma combinação agridoce. Risoto com um delicioso molho de gorgonzola, camarões salteados e finalizado com mel trufado.


Bônus para a entrada mais clicada nas redes sociais.

SALUMI & FORMAGGI

Tagliere del forno com seleção de frios e queijos italianos. Servida de uma forma diferente, com presunto parma posto em um delicado varal, a entrada proporciona uma explosão de sabores italianos. 


Serviço

Chef: @andreacucina_1982 

Funcionamento: Ter a Qui 11h30 às 15h30 e 18h às 0h

Sex e Sáb 11h30 às 0h

Dom 11h30 às 22h

Endereço: R. Vicente Leite, 520 - Meireles, Fortaleza - CE, 60170-150

Contato:  (85) 98142-1509

Reserva: https://widget.getinapp.com.br/V1D8Rj1G


Fonte: GRUPO OE – Capuchino Press

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club