Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 10 de novembro de 2020

Finalização de cervejas, gestão comercial para marcas e opções sem álcool são temas de webinar gratuito da ESCM

O Compartilhar conhecimento cervejeiro especializado é uma das premissas da Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM). Com atuação em cinco países e mais de 10 mil alunos formados, a única instituição de ensino superior dedicada a bebidas promoveu diversas ações de disseminação de informações técnicas nos últimos anos. E uma nova agenda está confirmada: no dia 10 de novembro, a partir das 19h, acontece mais uma edição do Webinar Cervejeiro.

Nesses encontros, professores da ESCM apresentam conteúdos nos quais são especialistas. Para esta edição, foram selecionados três temas: finalização de cervejas, gestão comercial para cervejarias e opções sem álcool. Para participar, basta fazer a inscrição gratuita neste link.

O professor José Antunes é quem vai falar sobre finalização de cervejas. Ele é mestre em processos químicos e trabalha no Sistema Firjan como especialista no segmento de bebidas. Já coordenou projetos em empresas nacionais e multinacionais, incluindo o conteúdo do curso Food Safety, ministrado na Coca-Cola Company.

O conteúdo sobre gestão comercial de cervejarias será ministrado por Eli Bernardino Jr. Ele é gestor de cervejas na Cia. Hemmer e fundou a Academia da Cerveja, primeiro bar dedicado exclusivamente aos rótulos independentes no estado.

Para finalizar a programação, Fábio Bax vai falar sobre cervejas sem álcool. Ele é Mestre em Tecnologia de Cerveja e Malte pela Universidad Politécnica de Madrid (Spain) e atuou como gerente de produtos na Brasil Kirin e cervejeiro na AB-InBev Ambev.

Sobre a ESCM

Com mais de 10 mil alunos formados em seis anos de atuação, a Escola Superior de Cerveja e Malte é a primeira e única instituição de ensino superior especializada na cerveja, da América Latina. É parceira da alemã Doemens Academy, uma das mais respeitadas entidades do mundo.

São cerca de 90 cursos diferentes, em mais de 300 turmas já formadas. Na sede, em Blumenau (SC), além das salas de aula estão disponíveis 12 laboratórios voltados para o ensino de cerveja. Parcerias com cervejarias da região garantem visitas técnicas e relacionamento com o mercado durante os cursos.

Todas as informações sobre a instituição estão em www.cervejaemalte.com.br.

Fonte: Melz Assessoria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club