Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 18 de abril de 2024

Galbani ensina receita de berinjela a parmegiana


Galbani, principal marca de queijos italianos na Itália, acaba de chegar ao Brasil com a proposta de trazer a experiência da verdadeira culinária italiana. Por isso, preparou uma receita digna de uma verdadeira nonna, que vai deixar qualquer brasileiro com água na boca. Confira: 


Berinjela à Parmegiana 

Ingredientes: 

2 berinjelas cortadas em rodelas grossas 

3 colheres de sopa de azeite 

1 cebola picada 

2 dentes de alho picados 

2 latas de tomate pelado 

1 xícara de chá de água 

Orégano fresco a gosto 

500gr de carne moída 

Sal e pimenta do reino a gosto 

1 xícara de chá de Queijo Grana Padano Galbani ralado 

Modo de Preparo 

Lave bem, corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1cm. 

Depois tempere-as com sal, pimenta do reino e 2 colheres de sopa de azeite. 

Distribua as rodelas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. 

Em uma panela adicione uma colher de sopa de azeite, refogue a cebola por 2 minutos, junte o alho picado e refogue até dourar, adicione a carne moída e refogue por 10 minutos, adicione os tomates pelados cortados e a água e misture bem, deixe ferver por 15 minutos, Adicione o orégano fresco e ajuste o sal e pimenta do reino a gosto. 


Montagem e Gratinado 

Com as berinjelas já pré-assadas, utilize uma colher para dar uma leve pressionada no centro das berinjelas para formar uma `caminha`. 

Adicione o molho por cima, cubra com Queijo Grana Padano Galbani ralado 

e leve para gratina por mais 10 minutos ou até dourar. 

Tempo de Preparo: 50 minutos 

Rendimento: 6 a 8 porções 


Sobre Galbani 

Com mais de 140 anos de tradição, Galbani é a principal marca de queijos da Itália. Ao todo a marca comercializa 14 SKUs entre mussarela, parmesão, creme de ricota, manteiga e outros.  

Fundada por Egidio Galbani em Ballabio, Lecco, Galbani está presente em mais de 100 países. 

A marca italiana faz parte da multinacional Lactalis, empresa familiar francesa criada em 1933 por André Besnier, e sua comercialização e distribuição nacional é realizada pela DPA.  


Sobre DPA 

Empresa líder no segmento de lácteos refrigerados no Brasil. Nosso portfólio inclui iogurtes, sobremesas lácteas, leite fermentado, petit suisse e requeijão. Ao longo dos anos, os nossos produtos conquistaram um espaço no coração dos brasileiros com marcas icônicas como Chamyto®, Chambinho®, Chandelle®, Nestlé®, Nestlé® Grego, Nestfit®, Molico®, Ninho® e Neston®. Nosso time é movido por um propósito claro: nutrir um futuro mais saudável. Para isso, oferecemos produtos de qualidade, nutritivos e gostosos que encantam o paladar e deleitam os sentidos dos nossos consumidores. Em 2023, passamos a fazer parte do Grupo Lactalis, empresa familiar de origem francesa criada em 1933 por André Besnier e hoje líder mundial no mercado de lácteos com presença em 88 países, mais de 250 fábricas e 85 mil colaboradores. 


Fonte: Agência Pub

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club