Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 20 de julho de 2023

Temporada Gastronômica Costa Esmeralda antecipa data e divulga participantes


O colorido das receitas com seus gostos e sensações são o tema da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda que já tem data confirmada: de 9 a 31 de agosto, num período diferente de outras edições, embora com o mesmo foco de bem receber os visitantes. Além do calendário, outra novidade é o aumento no número de participantes. Serão 27 estabelecimentos, entre restaurantes, hamburguerias e cafés, mais uma cervejaria artesanal. Realizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, o evento tem como parceiros o Sebrae e as prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC).

O tema Sabores das Cores mostra que a alegria da gastronomia estará à mesa. Ingredientes locais e temperos foram escalados para trazer capricho aos pratos. Para esta edição, os organizadores criaram menus com preços de R$ 45, para as cafeterias, R$ 65, para as hamburguerias, e R$ 85 para os restaurantes.

“Estamos trabalhando na criação dos cardápios e na organização da Temporada Gastronômica há várias semanas. A ideia é apresentar ao público a diversidade e a qualidade da culinária local. Teremos 10 estabelecimentos de Bombinhas, seis de Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal, entre os participantes”, contabiliza o presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, James Luiz Venturi.

Na lista dos estabelecimentos estão locais que trabalham com frutos do mar, restaurantes japonês e italiano, padarias, cafés, confeitarias, hamburguerias e petiscarias. Novamente há um trabalho de cocriação com equipe técnica do Sebrae, em que consultores e até chefs de cozinha contribuem no processo. A metodologia é aplicada em vários festivais gastronômicos de Santa Catarina e do Brasil. “Ela traz esse olhar profissionalizante, que mostra ao empreendedor que esta é uma etapa importante, mas a sobrevivência do próprio negócio em outros períodos, que não o do festival, é algo que precisa estar sempre na mente”, destaca Carlos Kinchescki, gerente regional Foz do Sebrae/SC.

Como em anos anteriores, os visitantes que aproveitarem pelo menos três estabelecimentos diferentes em dois municípios ganharão um souvenir artesanal que foi criado especialmente para a edição 2023 da Temporada Gastronômica.


Conheça todos os estabelecimentos participantes da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda


Bombinhas (SC):

Canto do Macuco

Hermoso Burger

Holland Café

Forneria Oliva

O Alquimista Burger

O Barão Grill e Burger

Osmares Risotos e Petiscos

Tatuíra Petisqueira

Vila Rooftop Bistrô e Lounge

Ziane Maria

 

Itapema (SC):

Alma Restaurante

Grelhô Burger

Lú Arcari Café

Mr Ching

Porto Beer Cervejaria

Sophis Café


Porto Belo (SC):

Akala Beach Garden

Armazém Bistrô

Botequim Porto 27

Maria Chorona Cervejaria

Lú Arcari Café

Panela de Barro

Pier 44

Quintal Gastro Bar

Refúgio do Estaleiro Resort

Restaurante Hotel Morro do Sol

Utaka Sushi


Temporada Gastronômica Costa Esmeralda 2023

Quando: de 9 a 31 de agosto

Onde: em 27 estabelecimentos participantes de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC)

Valores dos pratos: R$ 45 (cafés e padarias), R$ 65 (hamburguerias), R$ 85 (restaurantes)

Realização: Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau

Patrocínio: Ipel, Sicredi, Cervejaria Faroeste, Wert, Porto Belo Outlet Premium

Apoio: Prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC) e Sebrae/SC


Fonte: Oficina das Palavras

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club