Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

​​Estilo de cerveja catarinense será tema de painel no Festival Brasileiro da Cerveja

Acasc está à frente da iniciativa que quer agregar ainda mais valor às marcas do estado. Painel acontece no dia 10 de março, às 21h, e os ingressos estão à venda online

Um levantamento realizado pela Associação das Cervejarias Artesanais de Santa Catarina (Acasc) mostrou que o estado produz mais de 1 milhão de litros da bebida ao mês. É o terceiro estado com maior produção e a relevância é ainda maior se considerado o aspecto histórico. Para celebrar os resultados e a história, a Acasc e alguns associados iniciaram em 2016 o projeto de tornar a Catharina Sour um estilo que guardasse uma identidade com o estado e que combinasse sua refrescância ao verão catarinense. 

Algumas marcas já registraram os seus rótulos com a receita, que é inspirada no estilo Berliner Weisse, mas conta com adição de frutas. E a ideia é expandir o movimento. Por isso, no dia 10 de março, durante o Festival Brasileiro da Cerveja, o presidente da entidade Carlo Lapolli e os cervejeiros Idney José Da Silva Junior, Fábio Koerich Ramos e Ronaldo Dutra participam de um painel. 

Será às 21h, no auditório do Parque Vila Germânica. Os ingressos já estão à venda por R$ 35,00 no site www.cervejaemalte.com.br/festival.

Sobre a Acasc
Fundada há nove anos para representar as cervejarias artesanais catarinenses, a Associação das Micro Cervejarias de Santa Catarina (Acasc) é uma entidade privada sem fins lucrativos que reúne produtores de cerveja e fornecedores do negócio. São cerca de 30 associadas de diferentes cidades do estado.

Outra luta da associação é a redução da carga tributária, em especial o ICMS. No entendimento da entidade, ele deve ser equiparado ao vinho artesanal que atualmente já possui um tratamento diferenciado em Santa Catarina.

Fonte: Melz Assessoria

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Ninkasi Beer Club