Mas antes mesmo do concurso, esta delícia trazida pelos imigrantes italianos já tinha um lugar cativo no cardápio dos brasileiros. Além do tradicional molho de tomate e queijo, a massa crocante em formato de disco continua ganhando novas coberturas que dão um sabor todo especial ao prato.
Para quem gosta de variar, o Laticínios Bom Destino sugere uma variação da pizza Marguerita com burrata forneável (mozzarella de leite de búfala recheada com creme de queijo), em vez da mozzarella tradicional. O queijo de sabor delicado combina perfeitamente com o frescor dos tomates e do manjericão. Rico em nutrientes, como antioxidantes, cálcio, proteínas, incluindo a A2A2, o laticínio de búfala é mais bem digerido pelo organismo, portanto, não causa desconforto abdominal após a digestão.
Veja o passo a passo da receita:
Ingredientes:
Massa de pizza fresca
Molho de tomate
Burrata de búfala tradicional forneável Bom Destino
Tomates-cereja a gosto
Oito folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma assadeira.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre.
Adicione fatias de burrata de búfala por cima do molho.
Distribua os tomates-cereja cortados ao meio sobre a burrata.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno e asse até a massa ficar dourada e crocante e o queijo derretido.
Retire do forno e coloque folhas de manjericão fresco por cima.
Regue com um fio de azeite de oliva extra virgem.
Sirva quente e aproveite essa deliciosa pizza de burrata de búfala para comemorar o Dia da Pizza com apetite!
Sobre Laticínios Bom Destino – Fundado em 1989, em Oliveira/MG, o grupo industrial vem conquistando o mercado com a sua ampla linha de laticínios diferenciados, produzidos com 100% de leite de búfala, proveniente de seu próprio rebanho e de parceiros homologados. O seu portfólio inclui creme de leite, queijos frescos, queijos defumados, manteiga, cremes, requeijão e ainda os produtos nas versões zero lactose. O grupo possui Selo de Pureza, da Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos, da qual é membro, que assegura ao consumidor a legitimidade de seus laticínios, produzidos com matéria-prima apurada, de alta qualidade. Saiba mais sobre a empresa clicando no site da empresa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club