Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 21 de setembro de 2022

Abracerva tem inscrições abertas para curso de Off Flavors Cervejeiros


A Associação Brasileira de Cerveja Artesanal – Abracerva está com inscrições abertas para o curso de Off Flavors Cervejeiros, que será realizado dia 1º de outubro, na cervejaria Tarantino, em São Paulo. Como parte de sua política de diversidade, a entidade também reservou cinco vagas sociais que podem ser preenchidas gratuitamente por pessoas negras.

Destinado a sommeliers, cervejeiros caseiros, cervejeiros profissionais e entusiastas que querem se aprofundar em análise sensorial, o curso irá ensinar os participantes a identificar os off flavours, que são aromas ou sabores indesejáveis que podem ser encontrados em algumas cervejas.

O treinamento terá três horas de duração durante as quais os presentes poderão entender as origens de cada off flavor e como evitá-los no processo de produção. O curso será ministrado por Jayro P. Neto, engenheiro, sommelier de cervejas, Mestre em Estilos, vencedor do 5º Campeonato Brasileiro de Sommeliers de Cerveja (2019), juiz BJCP e consultor.

Para o ano de 2023 a Abracerva irá sediar 6 encontros do Taster Validation Flavor Activ, um evento de proficiência sensorial que é aplicado no mundo inteiro, usados para avaliar e treinar habilidades de degustadores por meio de uma série de testes diferentes.

Outros dois eventos com a temática de Análise Sensorial já tem datas, são palestras gratuitas com a diretora da Flavor Activ nas Américas Kátia Jorge. Dia 18 outubro, às 19h, o tema será Proficiência Sensorial - como construir um vocabulário sensorial. Já em 22 de novembro, no mesmo horário, a palestra será sobre Anosmia e Hiposmia e a importância da percepção completa do olfato para a segurança, o estado nutricional e a qualidade de vida de um indivíduo.


Curso de Off Flavors Cervejeiros

Data: 1º/10 (sábado), 9h às 12h

Inscrições: www.abracerva.com.br

Valores: R$ 50,00 para associados Abracerva / R$ 150,00 não associados

Local: Cervejaria Tarantino (Rua Miguel Nelson Bechara, 316 - São Paulo - SP)


Fonte: OPA Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club