Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 7 de abril de 2022

Sassá Sushi traz novas apresentações de truta rosa e frutos do mar


Mais novidades entraram no cardápio do Sassá Sushi, a partir da segunda quinzena de março. O principal destaque do restaurante japonês no Itaim Bibi está nos pratos com a truta rosa - Combo Style Truta Rosa, com 10 sushis e 10 sashimis – R$ 58,90 e Carpaccio de Truta Rosa, com azeite trufado flor de sal e raspa de limão siciliano – R$ 62,90.

Pouco conhecido no Brasil, o peixe é muito consumido no Japão e da mesma família que o salmão, porém mais magro e com alto teor de proteína, cálcio, sais e vitaminas. Além disso, é fonte natural de ômega 3 e criado de maneira sustentável, com rastreabilidade total, sem uso de corantes artificiais e antibióticos.

A segunda novidade é o Combinado Sea Food, composto por quatro uramaki de camarão com ovas massago, dois sushis de vieiras trufadas, dois sushis de camarão, dois sushis de lula maçaricada, dois sushis de polvo com ovas massago e acompanhado por duas ostras frescas temperadas e tempurá de lula no molho tonkatsu, por R$ 99,00.

Outro lançamento é o Omakasê Executivo - R$ 99,00, versão expressa para um almoço mais rápido do tradicional menu degustação já disponível. Com quatro etapas, o comensal poderá saborear entrada, sushis especiais e pratos quentes intercalados, com café e sobremesa inclusos.

“Nossa nova aposta está nos frutos do mar e, principalmente, na truta rosa, cultivada no interior de São Paulo, o que garante um frescor muito maior ao peixe, pois entre a pesca e a chegada ao restaurante são dois dias. Além disso, com a volta presencial dos escritórios da região, pensamos em um menu degustação com menos etapas, mas igualmente elaborado para o almoço executivo, e novos rótulos de sakê, para o happy hour ou um almoço mais prolongado” comenta Mestre Sassá, em referência a região da Av. Brigadeiro Faria Lima, polo financeiro, em que o restaurante está.


Novos sakês

Por fim, a última inclusão no cardápio é de novos rótulos de sakês premiados internacionalmente, em taça e garrafa – importados em containers com temperatura controlada, para garantir a qualidade e frescor da bebida –, do Toa Miyako Homare Dry, Gassan Hojun Karakuchi Junmai, Niida Shizenshu Kan Atsurae. Ainda, cada um dos três é de uma categoria específica e de uma região do Japão, trazendo perfis de sabor e aromas diferentes.

As novas opções podem ser degustadas, por enquanto, apenas no Sassá Sushi Itaim e, em breve, estarão disponíveis nas plataformas de delivery da casa.  


SOBRE SASSÁ SUSHI

Em 1998, Alexandre Saber, mais conhecido como Sassá, iniciou seu negócio na gastronomia, na garagem da casa onde morava com seus pais, no Jardins. Ali, passou cinco anos ensinando culinária japonesa para diferentes perfis de pessoas, acima de tudo, para os amantes das técnicas e iguarias, que queriam preparar um jantar para amigos e famílias. Com o passar do tempo e um portfólio de alunos cada vez mais interessado em ter mais experiências no local, Sassá decidiu ampliar seus serviços e abriu, em 2003, no Itaim, seu primeiro restaurante.

Já são 18 anos oferecendo seu menu no bairro. Na Horácio Lafer, 640, desde 2006, funciona restaurante, delivery e as sempre procuradas aulas de comida japonesa, onde ministra junto de sua equipe de sushimen, numa sala à parte, mas toda envidraçada, tornando possível para os alunos visualizarem também o dia a dia do restaurante. Visionário que é, em 2008, Sassá iniciou uma outra operação, advinda do mesmo ponto do Itaim e que, à época, era ainda muito pouco explorada na cidade, o delivery. Hoje, o serviço sai de cinco diferentes pontos da cidade, desde o Jardins e Morumbi, onde fica a cozinha central, aos novos endereços da Vila Leopoldina e Tatuapé, que atendem 12 mil pedidos por mês. 

Empreendendo a todo momento, Sassá ao lado de seu sócio já possuem um pequeno conglomerado em torno da marca Sassá Sushi, composta por presença no varejo, além de serviço de catering e as empresas, onde instala geladeiras self service para os colaboradores se servirem de maneira fácil e prática. “É uma história de paixão e muito trabalho, partindo do simples desejo de reunir os amigos em casa.”, define Sassá.


Serviço – Sassá Sushi Itaim

Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

Telefone – Itaim Bibi: (11) 3078-4538

Delivery: (11) 5183-3898 /(11) 9.9201-1605 (Whatsapp) /Delivery Direto / iFood

Capacidade: 80 pessoas

Horários de Funcionamento - Itaim: 

- Segunda a sexta: das 12h às 15h / das 18h às 23h

- Sábado e Domingo: das 12h às 23h

Formas de pagamento: Visa, Master, Amex, Alelo, Ticket Restaurante, Sodexo

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCnfQdGllCYoEIdKekSgTOAw

Instagram: @sassasushi e @sassapocket

Site: www.sassasushi.com.br


Fonte: Coletiva Comunicação

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