Brewpub celebra o calor da estação com engate da Midí, uma Saison com blend de madeiras, desenhada em parceria com Aline Bortoletto e Bruna Garcia
Na Cervejaria Nacional, brewpub queridinho de São Paulo, o verão chega em formato de chope. A partir de 6 de fevereiro, o bar brinda o calor da estação com o engate da sexta edição do seu projeto batizado de Musas do Verão. As convidadas da vez, que uniram forças com o mestre-cervejeiro da casa Patrick Bannwart, são Aline Bortoletto, pesquisadora do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (ESALQ-USP) e Bruna Garcia, sommelière do CluBeer. Chamada de Midí, a colaborativa que circula pela linha de chope do bar é do estilo belga Saison e recebeu a adição de um caprichado blend de madeiras de Castanheira, Cabreúva e Jatobá - detalhe: os chips foram curtidos em cachaça branca.
De visual âmbar, a Midí, palavra que em francês significa sol do meio dia, apresenta espuma cremosa e entrega ao nariz aroma rústico e condimentado, característica do estilo. A adição do blend de madeira durante a maturação confere ainda mais complexidade e traz notas que remetem à baunilha com toque amadeirado. Na boca, a receita que alcança 7,4% de teor álcool tem corpo médio, sutil acidez proveniente da adição do blend e final seco. Na noite do lançamento, a Midi será servida de acordo com o novo sistema de happy hour da casa, das 17h às 19h, quem pedir half pint (330ml) paga o equivalente à 50% do preço do chope escolhido.
Sobre Dra. Aline Bortoletto:
Pesquisadora do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (ESALQ-USP). Cientista de Alimentos formada pela ESALQ-USP, com especialização em compostos de aromas, envelhecimento, análise sensorial e psicologia cognitiva na Université de Bourgogne (França). Atua em pesquisas, cursos e consultorias em garantia da qualidade na produção de bebidas, envelhecimento, análise sensorial, desenvolvimento de produtos e inovações.
Sobre Bruna Garcia:
Publicitária, técnica em Inbound Marketing. Na cerveja, formação como beer sommelière, mestre em estilos, especialista em off flavours e análise sensorial, técnica em harmonização de cervejas. Colunista dos blogs Brejada e All Beers e sommelière no CluBeer, agora grupo Wine.com.br , responsável pelas seleções nacionais.
Sobre a Cervejaria Nacional:
A Cervejaria Nacional nasceu em 2011 no descolado bairro de Pinheiros na capital paulista. Foi pioneira no conceito de fábrica-bar (brewpub), tornando-se referência no universo das cervejas artesanais. Orgulha-se de ser uma empresa 100% brasileira e esta identidade se apresenta em seu cardápio, em seu serviço, em seu ambiente e em suas famosas receitas com a temática do folclore brasileiro. Além de suas cinco receitas fixas, todos os meses apresenta lançamentos sazonais, com pelo menos duas novidades em suas torneiras. “A hiperativa Nacional” - como passou a ser chamada - se tornou base para produções das mais variadas e criativas receitas cervejeiras. A casa também preza muito por ter uma cozinha de destaque, oferecendo um variado cardápio pensado para harmonizar a melhor comida com as melhores cervejas artesanais. Além de suas receitas engarrafadas a Nacional também oferece outros 50 rótulos de cervejas exclusivamente brasileiras, principalmente de produções do estado de São Paulo.
Serviço:
Cervejaria Nacional – Made in Aqui mesmo!
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros – São Paulo/SP
Telefone: 11 4305-9368
Telefone para reservas: 11 3034-4318
Horário de funcionamento: segunda fechado; terça a quinta das 17h às 0h; sexta e sábado, das 12h a 0h; domingo, das 12h às 18h
Fonte: Anexo Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club