Cigana fecha o mês com lançamento da sua India Pale Lager mais porreta e oficializa a Juicy Lager
A cerveja Avós, marca paulista conhecida por colocar os holofotes sobre as Lagers, encerra fevereiro com estreia dupla. Desta vez, quem se junta à família é a Vó Maria, a Baixinha+ Porreta, versão para a única receita de Ale que esteve em seu portfólio, e a Juicy Lager, batizada de Veia Viaja 02 – ambos os lotes foram produzidos na Cervejaria ZalaZ, Minas Gerais. A partir de agora, todas as receitas da cigana são exclusivamente elaboradas com leveduras de baixa fermentação. Sua India Pale Ale, um de seus primeiros rótulos, foi aposentada e cede espaço nas torneiras e geladeiras para a India Pale Lager mais porreta que já criou.
A Vó Maria, a Baixinha + Porreta é uma adaptação de Junior Bottura e Fabio Geribello para uma das primogênitas da cervejaria, conta com aroma cítrico, enriquecido por duplo dry hopping feito com os lúpulos Pekko e Citra. A novidade apresenta amargor marcante, corpo baixo e altíssima drinkability. Uma cerveja equilibrada, com potência aromática de India Pale Ale e a elegante leveza de uma Lager.
Aos fãs de cervejas e chopes turvos e corpulentos, a Avós anuncia a chegada do lote real/oficial da Véia Viaja 02. Criada para brindar o intercâmbio cervejeiro e as primeiras colaborativas elaboradas com renomadas cervejarias norte-americanas, a Juicy Lager é executada com os lúpulos Citra e Galaxy, tem visual amarelo escuro e espuma cremosa. A Veia Viaja 02 entrega ao olfato aroma cítrico que remete a frutas tropicais e na boca, a sazonal que atinge 6.5% de teor alcoólico, com corpo aveludado, amargor marcante e drinkability convidativa.
Sobre Cerveja Avós:
A cerveja paulista Avós apresentou sua produção comercial em março de 2016, com os dois primeiros rótulos de seu portfólio: uma India Pale Ale, batizada de Vó Maria, a Baixinha Porreta, ouro no World Beer Awards 2017, e uma Hoppy Lager que leva o nome de Vó Maria e o Seu Lado Zen - premiada com medalha ouro no concurso do Festival Brasileiro da Cerveja 2017. Alguns meses depois da estreia, a marca anunciou a chegada de mais uma cerveja, envasada em lata de alumínio, que funde as personalidades dos seus dois primeiros estilos: uma India Pale Lager, batizada de Vó Maria In Concert, ideia nascida do evento promovido pela cerveja Avós que harmonizou jazz e blues com suas cervejas. A quarta avó que se juntou ao time foi a Vó Ana: A Matrona, uma Lager feita com trigo, adição de semente de coentro e camomila. Em pouco tempo, nasceu a primeira sazonal da Avós, uma colaborativa feita em parceria com a cervejaria mineira ZalaZ, é uma India Black Lager, batizada de Vó Zazá . Outra parceria que deu certo é a Véia Lática, uma Sour Lager com adição de amoras e mirtillos, criada e executada junto com a cervejaria Synergy. As receitas de DNA caseiro são feitas com o mesmo cuidado e alegria dos almoços familiares, proporcionam aos consumidores cervejas que unem frescor e drinkability a homenagens e histórias que remetem aos ancestrais de seu criador, o publicitário e cervejeiro Junior Bottura. Feita no interior de São Paulo, a Avós é fruto da paixão de Junior pelas panelinhas e uma celebração ao vínculo que teve a sorte de cultivar com todos os suas avós e bisavós. Seus produtos contemplam o paladar de cervejeiros iniciantes e experientes, são companhias de respeito para brindar à vida. A boa aceitação das cervejas da Avós se firmou, Fabio Geribello (Gård Cervejaria) se tornou sócio da Avós e hoje a marca tem seu espaço, a Casa Avós, onde reúne seus produtos, cervejas e chopes para serem levados para casa em growlers ou crowlers.
Fonte: Birra Comunica - Mariana Buck
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