A Cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto, lançou uma linha com quatro cervejas frutadas especiais com frutas que são, praticamente, esquecidas e desperdiçadas. Representantes da biodiversidade brasileira, entre as frutas usadas na nova linha de cervejas, apenas Caju e Graviola são conhecidas com amplitude no país, enquanto apenas 1/3 da população já experimentou amora-do-mato, por exemplo.
Colorado Eugênia: é uma cerveja do estilo Session IPA, com uvai, fruta muito cultivada em pomares domésticos. De aparência alaranjada e aveludada, tem sabor suave e é rica em vitamina C, frutifica de setembro a janeiro. Aromas marcantes dos lúpulos americanos, alemães e franceses completam a bebida. Leve, refrescante e amarga na medida (40 IBU), alta dinkability. Teor alcoolico: 4,50%
Rosália: Uma fruit beer ácida e com leve dulçor frutado. Feita com frutas vermelhas brasileiras (grumixama, amora do mato, cereja do rio grande). Na boca a doçura e a acidez se misturam, proporcionando uma experiência única. Excelente para acompanhar sobremesas. Teor alcoolico: 4,50%
Murica: Apaixonados pela miscigenação brasileira, casamos a maciez da Cream Ale com o agridoce da Graviola, fruta que nasceu no Caribe e cresce no Brasil há mais de 500 anos. Tanto, que já tem até apelido: araticum, coração-de-rainha ou jaca-do-pará, mas o nome de batismo mesmo é Annona Muricata. Teor alcoolico 4,7%vol
Nassau: White IPA feita com adição de Caju, muito comum no nordeste brasileiro, em conjunto com Dry hopping usando o lúpulo Equinox, que tem aroma de frutas tropicais para destacar o aroma do caju. Cerveja clara e não filtrada, sabor marcante com amargor presente na medida. Teor alcoolico 5,8%vol
Fonte: Santa Clara Corporate
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