Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 15 de maio de 2017

Câmara Fria tem terça- feira com novidades

Dia 16 de maio, bar escondido recebe em suas torneiras a nova Fresh IPA da cervejaria Wäls e chope produzido pelo brewhouse da Goose Island

No dia 16 de maio, o clima lupulado e festivo toma conta do speakeasy instalado na sobreloja do bar Original. Na data o bar recebe em uma das suas torneiras a segunda receita do projeto da mineira Wäls, que prevê o lançamento de uma India Pale Ale a cada 50 dias, todas de cadeia refrigerada completa e elaboradas com generosas doses de lúpulos. Para brindar a novidade, o bar oferece aos clientes a primeira rodada como cortesia. Na mesma noite, se junta ao time dos chopes artesanais selecionados, a Goose Island IPA, produzida pela brewhouse da marca em Pinheiros.

Servida pelo Câmara Fria com exclusividade em São Paulo, esta Fresh IPA tem como protagonista três variedades de lúpulos: o alemão Hull Melon e a queridinha dupla americana Amarillo e Centennial. A combinação do perfil aromático de cada um delas, em elegante equilíbrio com a base de maltes, traz aromas frutados que remetem a maracujá, melão e damasco, com um toque cítrico e drinkabilityconvidativo. De visual âmbar, entrega ao paladar notas condizentes com os aromas, amargor marcante, são 65 IBUs e 6,5% de teor alcoólico.

Para acompanhar as boas opções de chopes artesanais e afagar os estômagos, pizzas com massa de longa fermentação da Bráz, em tamanho “brotinho” são assadas dentro do salão e chegam com quatro diferentes coberturas – mussarela, calabresa, portuguesa e CF, a de assinatura da casa. Recém-chegada ao cardápio a Pizza CF da vez, criada para casar perfeitamente com os chopes, traz a curiosa combinação de pernil Original, cebola e limão caramelizados, e gremolata. Na mesma noite, estreia no cardápio a nova Tábua de Queijos e Embutidos (R$35) que reúne os queijos Fontina, Chabichou e Cuesta Azul, salame cacciatore, presunto parma, rosbife caseiro, picles de pepino, mostarda dijon, cebola caramelizada, acompanhada de pão feito com massa de pizza assado no forno. Do Original, sobe a Coxinha da Hora, servida, como o nome indica, a cada hora cheia.

Serviço
Rua Graúna, 137, Moema – São Paulo
Telefone 5093-9486
Funcionamento: de terça a quarta das 18h às 2h / quinta a sábado das 18h às 3h

Fonte: Anexo Comunicação

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Ninkasi Beer Club