Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sábado, 15 de outubro de 2016

Mondial de la Bière reuniu turistas e cariocas nos três armazéns do Píer Mauá


A sexta-feira começou em clima de festa para os expositores do Mondial de la Bière. Os vencedores do MBeer Contest aproveitaram o terceiro dia de evento para comemorar o resultado do concurso. O happy hour foi embalado pelas bandas Beach Combers, Seu Roque e Astro Venga.

O destaque do dia foi o enceramento do Mondial de la Bière Cervejaria Bohemia Master Class, que aconteceu paralelamente ao evento no Hotel Vila Galé, na Lapa. Alguns dos melhores especialistas do mercado cervejeiro falaram sobre suas experiências e compartilharam conhecimentos. 

O canadense Alex Ganivet-Boileau (mestre cervejeiro), que também foi jurado do MBeer Contest, falou sobre “Técnicas de envelhecimento em barris” e “Como ser único no mercado”. Já o americano Neill Acer (mestre cervejeiro e jurado do MBeer Contest) abordou os temas “Além da Preparação Tradicional de Cerveja” e “Treinamento sensorial cervejeiro”. Marcelo Carneiro(Fundador da Cervejaria Colorado) comentou sobre a Escola Brasileira de Cerveja e “Quando teremos estilos brasileiros no BJCP” (Beer Judge Certification Program). Ao final das palestras, as turmas se reuniram para um debate, mediado pela mestre cervejeira Cilene Saorin e, em seguida, confraternizaram em um almoço harmonizado e happy hour com degustação comandados por Beatriz Ruiz, sommelière e mestre em estilos de cerveja, pelo Instituto da Cerveja Brasil.

Este ano, o Mondial é patrocinado pela Nadir Figueiredo, Deli Delícia e AMPM. O evento conta com apoio institucional da Riotur.

O Mondial de la Bière apoia a Lei Seca e adverte os visitantes que utilizem transporte público.

Sobre o Mondial de la Bière
Realizado anualmente em Montreal, no Canadá, e em Mulhouse, na França, o evento é único, de entretenimento e degustação. Ele é considerado a porta de entrada para muitas indústrias de cervejas estrangeiras nos países de realização. As edições de 2013, atraíram aproximadamente 160 mil visitantes, 1900 rótulos de cerveja e 500 cervejarias.

No Brasil, o Mondial de la Bière é promovido e organizado pela Fagga | GL events Exhibitions e conta com o patrocínio da Nadir Figueiredo, Deli Delícia, Senac, AMPM e apoio institucional da Riotur.

Sobre a Fagga | GL events Exhibitions
Com escritórios no Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais, a Fagga l GL events Exhibitions é uma das maiores empresas em promoção e organização de feiras do país, responsável pela realização de mais de 20 feiras anuais. Subsidiária da operação brasileira do grupo GL events, uma das maiores empresas mundiais do ramo de eventos, a Fagga soma mais de meio século de experiência.

Serviço: Data: 12 a 16 de outubro de 2016. Horário: Quarta, sábado e domingo de 14h às 23h, quinta e sexta de 15h às 23h. Local: Pier Mauá, Armazéns 2, 3 e 4 | Av. Rodrigues Alves, n° 10, Saúde, Rio de Janeiro. Vendas pelo sitewww.mondialdelabiererio.com

Fonte: Documennta Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club