Aulas de produção cervejeira e degustação serão realizadas na Escola Superior de Cerveja e Maltedurante 14 dias do período da Oktoberfest.
Conforme aumenta a produção de cerveja artesanal no Brasil, maior é a procura do público em expandir o conhecimento no assunto. Pensando nisso, a Escola Superior de Cerveja e Malte vai oferecer minicursos de produção e degustação cervejeira de até duas horas de duração durante 14 dias da Oktoberfest em Blumenau/SC.
Os minicursos sobre degustação serão ministrados entre os dias 5 e 22 de outubro, às 10h e às 15h, com exceção dos domingos. História da bebida, tipos de fermentação, estilos, escolas e degustação de quatro rótulos de cervejarias que integram o Vale da Cerveja farão parte do conteúdo. Já o curso de produção cervejeira terá em média duas horas, com detalhes sobre o início da produção, a fermentação, os estilos e escolas cervejeiras, ingredientes ideais, técnicas de fabricação, que os inscritos poderão praticar em panelas, serão alguns dos assuntos abordados nos dias 8, 12, 15 e 22 de outubro, às 11h.
Os minicursos de Oktoberfest chegam à 3ª edição neste ano para atender a demanda dos visitantes interessados em aprender mais sobre cerveja de maneira intensiva e rápida. Nas primeiras edições, foram cerca de 500 participantes. “A expectativa é de que o número cresça ainda mais nos próximos anos em função da grande procura por informações no universo cervejeiro e da expansão do setor econômico no Brasil”, afirma o diretor geral da Escola, Carlo Enrico Bressiani.
Haverá transporte gratuito até a Escola Superior de Cerveja e Malte com saída da Vila Germânica, sede da Oktoberfest, nos dias 8, 12, 15 e 22 de outubro. A instituição também será destino de turistas que embarcarem nos roteiros propostos pelo Vale da Cerveja. “O tour percorre os dois mil metros quadrados de área da ESCM, passa pelo laboratório de fabricação cervejeira, o laboratório de degustação concebido como brewpub, as salas de aula e a biblioteca”, comenta Carlo.
Os cursos serão realizados na Escola Superior de Cerveja e Malte, Rua Elsbeth Feddersen, 72, Salto Norte – Blumenau/SC, e as inscrições podem ser feitas no site da Escola, através deste link ou do telefone (47) 3380-5200.
Fonte: Revista da Cerveja
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club