Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 8 de março de 2019

Sinnatrah Cervejaria Escola convida Diego Rzatki para falar de cervejas ácidas

Cervejeiro e blender da Cervejaria Cozalinda (SC) vem para São Paulo para aula focada em carvejas ácidas complexas

No dia 30 de março, Diego Simão Rzatki, cervejeiro e headblender da premiada Cervejaria Cozalinda, de Florianólis – SC, ministrará o curso, das 10h00 às 17h00, que abordará os processos e produções de acidificação lentas e complexas. Os participantes entenderão as metodologias adotadas por ele e desenvolvidas para realidade brasileira, além da diferença entre categorias de cervejas ácidas, da fermentação mista a espontânea. A aula inclui também o direcionamento de como produzi-las, da fermentação à garrafa e dicas que podem ser adaptadas para realidade de grandes projetos comerciais à produção caseira.

*Exclusivamente para os participantes do curso, no início da noite, Diego também apresentará um workshop sobre Blend com um adicional de R$ 200,00.

Curso:

– História e estilos de cerveja ácidas complexas;
– Definindo uma receita básica, dicas de malte/cereais e outras fontes de açucares complexos;
– Mosturação e fervura;
– Fermentação. Definindo leveduras, & bactérias. Fermentação primária, secundária e além;
– Conceito de cerveja base e escolha da base;
– Planejamento produtivo e manejo de produção; Dicas de manejo e sanitização, do balde ao barril de madeira;
– Manejo e conservação de cepas;
– Cervejas ácidas com frutas e outros adjuntos. Práticas e manejos;
– Conceitos básicos de blend;
– Envase. Escolha da garrafa, carbonatação e outras dicas.
Investimento: R$ 300,00
Inclui: apostila, certificado e degustação de algumas cervejas Cozalinda.
Horário: das 10h às 17h

Fonte: ÔNIXPress

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club