Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 8 de março de 2019

As inscrições estão abertas para 13 palestras técnicas que acontecerão durante o Festival Brasileiro da Cerveja


Representantes dos Estados Unidos, Alemanha, República Tcheca e Espanha, além de brasileiros, estarão reunidos em Blumenau (SC) para intensa programação com foco na bebida, realizada pela Escola Superior de Cerveja e Malte. As vagas são limitadas 

A programação do Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC), vai trazer uma agenda intensa não só para quem quer degustar diferentes estilos da bebida. Tanto os profissionais do setor, quanto aqueles que almejam ingressar no mercado, poderão aproveitar o evento para se especializar. A Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) trará 13 palestras com foco no segmento, dos mais diversos temas. Os encontros acontecerão de 13 a 16 de março e serão ministrados por profissionais renomados mundialmente.

Para Carlo Bressiani, diretor da ESCM, os eventos atenderão a diversos públicos dentro do mercado cervejeiro. “Estamos trazendo diferentes palestras com intuito de promover a discussão e, consequentemente, o crescimento do setor. Entendemos que através do conhecimento todo mundo ganha: o profissional, que será mais preparado e também o consumidor, que receberá melhores produtos”, diz.

Confira a programação:

Quarta-feira (13)

Palestra com Bob Pease, dos Estados Unidos, presidente do Brewers Association (BA), um dos principais guias cervejeiros do mundo. Horário: 19h30min. Local: Eisenbahn Biergarten. Entrada gratuita.
Kátia Jorge falará sobre a produção de radicais livres durante todo o processo de fabricação da cerveja e como este controle minimiza as inconsistências sensoriais. Horário: 21h. Local: Sala de Palestras do Festival Brasileiro da Cerveja, no 2º andar do Pavilhão 2 da Vila Germânica. Valor: R$ 35,00.

Quinta-feira (14)

Seminário Técnico: Cervejas ácidas complexas no Brasil (Diego Simão Rzatki), Técnicas de acidificação do mosto (Marcos Odebrecht Jr.) e Lúpulo no país das maravilhas (Duan Ceola). Valor: R$ 100,00.
Práticas de Equipamentos de Brewpub, com Walter Borelli. Horário: 19h30min. Local: Sala de Palestras do Festival Brasileiro da Cerveja, no 2º andar do Pavilhão 2 da Vila Germânica. Valor: R$ 35,00.
Palestra sobre leis e decretos brasileiros para cerveja, com Rubens Mattos. Horário: 21h. Local: Sala de Palestras do Festival Brasileiro da Cerveja, no 2º andar do Pavilhão 2 da Vila Germânica. Valor: R$ 35,00.

Sexta-feira (15)

Axel Jany, da Alemanha, falará sobre o uso de maltes caramelados e torrados em cervejas “mais leves”. A palestra será em inglês e terá tradução pausada. Horário: 13h. Local: Sala de Palestras do Festival Brasileiro da Cerveja, no 2º andar do Pavilhão 2 da Vila Germânica. Entrada gratuita.
Palestra com Carlos Ruiz, da Espanha, com o tema: quão bons são os pellets de lúpulos de safras passadas. A apresentação será em espanhol, com tradução pausada. Horário: 15h. Local: Sala de Palestras do Festival Brasileiro da Cerveja, no 2º andar do Pavilhão 2 da Vila Germânica. Entrada gratuita.
Debate sobre tendências do mercado cervejeiro com Carlo Bressiani (moderador), diretor da ESCM, Carlos Muller, Daniel Wolff, Rubens Deeke, Gabriela Muller e Carlo Lapolli, presidente da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva). Horário: 17h. Local: Sala de Palestras do Festival Brasileiro da Cerveja, no 2º andar do Pavilhão 2 da Vila Germânica. Valor: R$ 35,00.
Leonardo Sewald falará sobre homebrewing, trazendo histórias, filosofia e princípios. Horário: 19h30min. Local: Sala de Palestras do Festival Brasileiro da Cerveja, no 2º andar do Pavilhão 2 da Vila Germânica. Valor: R$ 35,00.
Palestra com Bořivoj Minář, da República Tcheca, sobre a história da cerveja no país, seus diferenciais, sabor, características, matérias-primas e tecnologias. A apresentação será em inglês, com tradução pausada. Horário: 21h. Local: Sala de Palestras do Festival Brasileiro da Cerveja, no 2º andar do Pavilhão 2 da Vila Germânica. Valor: R$ 35,00.

Sábado (16)

Palestra com Mariano Tissone, com tema Lallemand. Horário: 15h. Local: Sala de Palestras do Festival Brasileiro da Cerveja, no 2º andar do Pavilhão 2 da Vila Germânica. Entrada gratuita.
Fernanda Bressiani falará sobre a influência do ambiente no consumo e venda de cervejas em bares e brewpubs. Horário: 17h. Local: Sala de Palestras do Festival Brasileiro da Cerveja, no 2º andar do Pavilhão 2 da Vila Germânica. Valor: R$ 35,00.
Palestra sobre qualidade no parâmetro do cervejeiro caseiro, com Bruno Vegini. Horário: 19h30min. Local: Sala de Palestras do Festival Brasileiro da Cerveja, no 2º andar do Pavilhão 2 da Vila Germânica. Valor: R$ 35,00.


As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através deste link. Mais informações em www.cervejaemalte.com.br.


Sobre a Escola Superior de Cerveja e Malte
Com mais de 7 mil alunos formados em cinco anos de atuação, a Escola Superior de Cerveja e Malte é a primeira e única instituição de ensino superior especializada na bebida da América Latina. É parceira da alemã Doemens Academy, uma das mais respeitas entidades do mundo.

São cerca de 90 cursos diferentes, em mais de 200 turmas já realizadas. Na sede, em Blumenau (SC), além das salas de aula estão disponíveis 12 laboratórios voltados para o ensino de cerveja. Parcerias com cervejarias da região garantem visitas técnicas e relacionamento com o mercado durante os cursos. 

Fonte: Melz Assessoria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club