Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sábado, 16 de setembro de 2017

Trópica Macau - Degustação nº 1052


A Trópica Macau, tem um toque de hortelã além das tradicionais nuances do estilo Porter. A receita é uma criação do mestre cervejeiro da Trópica, Leandro Ajuz, em parceria com Marcos Lee, chef do "bar." em São Paulo. No caminho das especiarias está Macau, a Las Vegas do Oriente que fala sua língua e tempera sua cerveja.

Cervajaria: Trópica Brewing Co.
Origem: Rio de Janeiro-RJ (Brasil)
ABV(%): 5,0
Estilo: Porter
Embalagem: Garrafa de 600 ml

É uma cerveja de coloração castanho escuro, com tons avermelhados. Sua espuma de cor bege apresentou boa formação, média persistência, com uma justa transição de renda no copo. 

No aroma médio, o malte remete a biscoito, caramelo, toffe, chocolate, leve café e tostado. O sabor segue a mesma linha do aroma, com amargor médio-baixo proveniente da tosta do malte e dulçor moderado. O hortelã é discreto. 

O retrogosto é médio e levemente amargo. Cerveja com corpo médio-baixo e carbonatação média. Bom drinkability. Boa cerva!

Um brinde!
Luiz Araújo

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Ninkasi Beer Club